用户名密码企业会员个人会员 企业会员注册   个人会员注册

我就是Polo! 试驾体验大众第五代全新Polo

时间: 2010-12-21作者: 黎峥来源: 重庆商报[AUTO18 中国汽车交易网]

  请不要叫我高尔夫6,也不要叫我尚酷,因为我就是Polo,第五代全新Polo! Polo是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。自1975年生产至今,在全球已经创造了700万辆的销售佳绩。全新的5代Polo目前在国内的关注度不亚于它的“哥哥”——6代高尔夫,能够成为国产版全新Polo第一批试驾者,记者兴奋不已。

  第一眼见到全新Polo你很难不叫它高尔夫,它延续了来自第6代VW Golf车型的全新世代家族面貌,全方位升级的内外造型与用料质感让人感叹。车身尺寸方面,全新Polo与改款过的四代Polo劲情相比发生了明显变化,长度增加54mm,宽度增加32mm,高度降低了3mm,轴距增加10mm。简单的说,它比原来大了一小圈。

  拉开扎实、厚重的车门,第一感受就是车内几乎没有任何刺鼻的气味儿,可以说在材质和工艺上是值得肯定的。另外,全新Polo的内饰设计同样很吸引人,新车配备了全新造型的三幅式方向盘,真皮的触感和上海大众高端车型完全一样。Climatronic全自动恒温空调在前排座椅下方为后排乘客设计了地面出风口。全新Polo还采用了运动真皮座椅,驾驶席座椅还提供6方向可调功能,还为前排座椅配备了两档加热功能,这种配置在A0级车中绝对高端。

  可以说全新Polo的外观和内饰绝对是同级别中的领跑者,走的是精品路线。那么1.4和1.6的EA111系列发动机和6挡Tiptronic手自一体变速器的组合又表现如何呢?启动全新Polo,挂入D档模式下,车辆的起步-加速比第四代Polo有明显改善,但是给我的总体感觉非常的“柔顺 平滑”没有强烈的推背感,如果不开快车,悠闲自得的驾驶会非常的惬意。在颠簸和短波路面行驶时,全新Polo都能给人平稳顺畅的驾驶感觉。挂入S档后,变速箱将延迟升档给驾驶者以足够的动力去超车和高速爬坡,全新Polo的变速器调教还是重点在燃油经济性方面,一天开下来平均油耗6.8L让人满意。不过,就性能而言,你确实不能用高尔夫和GTI的标准来要求这款AO级精品小车。

  在行进到一段无人的盘山路面时,记者挂入手挡将车速保持在80公里/小时的速度,全新Polo依然能够稳健的操控和过弯,全程轮胎基本没有发出极限时的尖叫声,底盘和悬挂表现的非常好,韧性十足,在噪音的控制上全新Polo也有明显的进步。

  值得一提的是全新Polo全面标配主动安全性防护效果优异的ESP电子稳定控制系统,搭配Hill Hold Assist上坡辅助系统、ABS防死锁煞车、BAS煞车辅助、EBD电子煞车力道分配、EDL电子防滑差速器、TCS循迹防滑控制、MSR引擎拖曳扭力控制等多项安全配备,欧洲上市车款更在全新评分标准的2010年Euro NCAP撞击测试中,获得五颗星安全评价。看着林林种种的数据和安全配置您也许不懂,但是大众的厚道就在于让您亲身体验后发自内心的对大众车产生崇拜。

  相关链接:新Polo起步价与老POLO只差100元

  本报讯:2010年12月18日 上海大众全新一代polo正式上市。作为第五代polo在中国的正式首演,新一代polo可提供1.4与1.6引擎供车主选择,配备5速手动变速器或6速手自一体变速器,共计7款车型,售价为8.59至12.39万元。

  上市当晚,全新Polo的价格一公布在座的媒体经销商掌声雷动,在外观、配置、做工全面升级的情况下全新Polo的价格与老Polo起步价只相差100元,主力配置车型的价差也都在2-3千元左右,跟竞争对手飞度福克斯、晶锐等车型相比甚至低于其官方售价,这个定价充分显示了上海大众对市场的诚意。不过值得提醒的是,喜欢全新Polo的消费者一定要眼明手快尽早下叉了,全新Polo引发抢购热潮是毫无悬念了。

我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  
  验证码:   看不清,换一个
加载留言..
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2010 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有