用户名密码企业会员个人会员 企业会员注册   个人会员注册

非暴力冲突!对比标致408 VS 大众速腾

时间: 2011-01-11来源: 名车志[AUTO18 中国汽车交易网]

  我用了很长时间才说服自己不去理会它们到底应该叫什么。有长者曾经对我说过,生活需要一些妥协,即便这不是你想要的,只要能放松心情就好。好吧,我承认懂得赞美别人是一种美德,所以我完全理解此前听到的溢美之辞,这样说起来也够得上公平合理。既然选取的是两款普通的家用三厢轿车,所以我们的衡量标准也就变得更加简单--空间、实用、舒适、省油和容易驾驶。

非暴力冲突!对比标致408 VS 大众速腾 中国汽车交易网

非暴力冲突!对比标致408 VS 大众速腾 中国汽车交易网

  正如我的同事所说,把东风标致408归于A级车显得有些不公平,相信这一点也会得到绝大多数人的认同。它的特殊地位总能让人想到当年的东风日产轩逸,这种跨界而生的做法一方面避免了与竞争对手的直接正面较量,另一方面也能在内部空间上获得相当大的基础优势。当然,大众公司的划分方式并不能得到所有人的赞同,连大众自己都无法逃脱车身尺寸愈发变大的怪圈,一汽大众速腾自然也不例外。这一变化的直接好处是,车主们不必再像十几年前一样,把一家老小请进腿部空间不足的后排座椅,在长途旅行中饱受近似蜷膝而卧的折磨。不过有趣的是,超过九成的家用轿车都极少有机会满载乘员,但厂商们还是为消费者提供了更大的空间。由此可见,我们那些因“体贴”而获得的感动,多半来自偶然的一次发现,而这一切也正是由“主流消费需求”所主导的。

上一页123456下一页
我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  
  验证码:   看不清,换一个
加载留言..
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2011 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有