用户名密码企业会员个人会员 企业会员注册   个人会员注册

多数车行延续去年年底价位 车商送"补贴" 有实惠

时间: 2011-01-19作者: 莫连英来源: 广西新闻网-当代生活报[AUTO18 中国汽车交易网]

  连日来,记者走访车市了解到,南宁车市已吹响春节促销号角。

  尽管错过了年前购置税优惠政策,但消费者仍可在购买部分车型时享受到一些车商自掏腰包送出的购置税优惠差额补贴。而纵观车商开展各种各样春节购车促销活动,我们可以发现,现在的车价普遍维持了去年12月份及元旦车展的优惠价,并略有走低趋势。

  为此,《先锋汽车》提醒消费者,在春节过后极有可能量跌价涨的预判下,既然春节前买车仍可拿到不少实惠价,那么想买车的消费者不妨赶紧出手吧。

  亮点 部分车商送出“购置税优惠差额补贴”

  “1月30日前买英伦汽车继续享受25%的购置税补贴”。1月14日记者在安吉大道的上海英伦南宁运泽专营店看到,其店头明显地悬挂着购置税差额补贴的宣传条幅。该店市场总监郑亦农说,现在国家取消了购置税优惠,于是他们自己拿出利润补贴回馈消费者。活动自1月1日推行以来,反响不错,近期到店看车买车的消费者都是冲着他们的有限期补贴促销措施而来。

  据悉,去年底在购置税优惠取消前,不少消费者为了“赶政策末班车”把购车计划提前了。不过,大家大可不必为此而懊恼。记者近日走访市场发现,消费者购买部分车型依然还可以享受到“购置税优惠差额补贴”,诚然,这不是先前的政策补贴,而是商家在厂家支持下或商家自己拿出利润来补贴消费者的促销措施。

  记者了解到,与上海英伦南宁运泽专营店有着同样想法的车商为数不少,像奇瑞A3、长安马自达3、雪佛兰全系车、长安福特部分车型等车商,均向消费者释出善意,开展“购置税优惠差额补贴”优惠促销活动,其促销时间都是至1月30日截止。

  市场 春节前车市促销实惠多

  随着部分车商早早送出“购置税优惠差额补贴”,南宁车市岁前促销大幕顿时拉开。记者连日来在走访车市时看到,此时车商或借新年推贺岁版车,或以新年感恩优惠抽大奖等形式促销,或以新年旧车置换新车优惠送礼的形式促销,多数活动促销时间持续到1月底。

  记者了解到,除了鑫广达酷马店推Mazda3推“贺岁版”外,东风本田鑫广达和广西弘腾店也推出东风本田贺岁精英版车型。广汽丰田更是在全国开展声势浩大的贺新年主题优惠活动。据广汽丰田在南宁的两家经销商介绍,1月31日前消费者到店购买广汽丰田任一车型,可获赠价值500元的新春礼包一份;购买凯美瑞汉兰达或雅力士,更有机会获赠价值4888元纯金金兔。鑫广达东风本田店开展的是一系列“感恩1+1”东风Honda车主新春大联欢购车护车活动。长城汽车日前也在全国启动新年钜惠送大礼活动,炫丽的新年最高优惠达8000元,现在花5.19万元就可买到1.3L炫丽。F6黄金版也在新年真情贺岁钜惠万元,为消费者送上了一份新年超值大礼。

  而宝马MINI经销商南宁中达桂宝更是想消费者新年买车所想,推出了MINI新年重购置换活动。据悉,在活动期间,现有MINI、BMW车主及其直系亲属购买MINI新车将享受5000元-12000元不等的重购礼券。现有MINI车主用旧MINI置换MINI新。新年刚开始就推出如此大的重购置换,还真够给力。

  提醒 车价普遍走低或有助购车

  现在买车的消费者中冲动型的比较少 。因此现在计划春节前买车的消费者没有哪个在之前不去看过车问过价的。大家都知道去年12月初的中国-东盟(南宁)车展及今年元旦的新年车博会的价格是最实惠最低的。于是,对于商家现在推出的春节促销,这些消费者老是喜欢拿之前的价格来对比,便怀疑商家是不是变相优惠来补贴购置税差额。

  “不排除一些商家玩文字游戏偷换概念,把原本的车价优惠说成是购置税差额补贴。但我们是在车价优惠的基础上再实实在在地把消费者失去的2.5个百分点购置税差额补贴给消费者了。”南宁运泽市场总监郑亦农在接受记者采访时说,他们所售的英伦汽车除了保持原有优惠外,还额外给消费者购置税差额补贴,且每款车的差额补贴都是消费者按优惠价购买并自己去交纳了购置税后再凭发票来向商家要回补贴的差额。

  记者了解到,有些商家推出的购置税差额补贴,是直接从车价里减掉冲抵的。记者在采访时了解到,一款小排量的国产车,在去年车辆购置税按7.5%比例征收时有3500元优惠,而现在取消购置税优惠政策,按10%比例征收时,虽然商家对外宣称可给消费者补贴失去的2.5个百分点的购置税差额,但因为车商把承诺要补贴的钱直接从车价里扣掉,然后按减冲后的价格开票,这就意味着,车价的实际优惠被冲击掉了。因此,最后算下来,商家补贴的这部分差额税只有1500元。对比起来,虽得到了所谓“补贴”,优惠足足缩水了2000元。就此,《先锋汽车》提醒消费者,购车时应了解其前后的优惠价,以防发生“补贴拿到了而车价优惠却缩水了”的现象。

  对于现在年前买车,车价是高还是低的问题,记者走访多家车商并对比了一下现在与去年12月车展及今年元旦新年车博会车展的车价优惠情况发现,现在至春节前的车价基本延续了去年两大车展的优惠标准。就算有些在现金优惠上回调了,但赠送的礼包价值金额提升了,此消彼涨,消费者前后得到的实惠基本没变。个别车型及一些高档车、进口车的优惠幅度还提高了。如帕萨特领驭手动2.0推出9折钜惠。一些中级车最高优惠达10000元,还有礼包送。

  业内人士对此分析认为,在去年全国汽车产销突破1800万辆,今年又取消一系列刺激汽车消费政策的情况下,车市极可能出现量跌价涨现象;因此,从节省购车成本的角度出发,春节前买车显得较为划算。

报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  
  验证码:   看不清,换一个
加载留言..
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2011 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有