用户名密码企业会员个人会员 企业会员注册   个人会员注册

长安携手韩国LG化学 开发汽车专用锂电池

时间: 2011-01-21作者: 王文渊来源: 重庆晨报[AUTO18 中国汽车交易网]

  今后,长安造新能源汽车将用上全球最先进的锂离子电池。昨日下午,长安汽车与韩国车用新能源电池巨头———LG化学,签署战略合作协议,双方将共同开发世界上最先进的汽车用锂离子电池系统。长安相关负责人透露,双方有意在两江新区建设合资公司,为长安新能源汽车开发车用电池。

  “此次签署的是个框架性合作协议,实质性的细节、具体项目等,将在随后展开讨论。”长安汽车总裁张宝林昨日介绍,目前,长安汽车已有杰勋HEV、志翔弱混、弱混微车S460等,共3款新能源汽车在全国14个城市示范运营,销量也占到了全国新能源汽车的50%以上。

  而长安新能源公司总经理任勇透露,长安与LG化学合作开发的锂离子电池,有望最先装配长安混合动力车型———混动志翔,“将替代目前搭载的镍氢电池,电池效率提高10%以上,电池的使用寿命也会相应增加不少”。

  昨日,任勇还介绍,长安汽车首款纯电动轿车奔奔LOVE即将于今年上市运营,而长安纯电动中高级车C303也有望今年在北京工厂下线,“未来,它们都会搭载双方合作开发的锂离子电池”。此外,为了深化战略合作关系,双方都有意在两江新区投建合资公司,联合开发世界上最先进的车用新能源电池。

  据介绍,为推广新能源汽车运营,目前我市已投建了1座充电站和50个充电桩,用于方便为新能源汽车充电。

  据了解,LG化学为韩国LG集团旗下公司,是韩国最大的化工企业。早在2009年,LG化学就成为世界上首个实现锂离子电池系统量产的企业。

  目前,LG化学为沃尔沃电动汽车、福特2011福克斯版电动汽车、及美国商用汽车零部件制造商伊顿(Eaton)公司等汽车巨头,提供车用锂离子电池和混合动力汽车驱动系统用电池。

报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

更多锂离子电池
我来说两句
   昵 称: 网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  
  验证码:   看不清,换一个
加载留言..
中国汽车交易网 经营许可证编号:沪B2-20070004
2001-2011 上海冠美佳文化传播有限公司  版权所有