首页 > 试驾测评 > 沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年05月28日

  个人英雄主义在美国文化中一直占据着非常重要的地位,美国的汽车文化或许也是受到了这种个人英雄主义的影响,美国制造商对全尺寸的汽车情有独钟。全尺寸的外形的轿车庞大的外形就像美国动作电影里面的男主角一样高大威猛,第一眼就吸引住每个人的眼球,仿佛开着这样的汽车自己就化身为电影的男主角,一个人就可以拯救世界。不仅仅美国人对全尺寸轿车喜爱,对于中国消费者来说全尺寸轿车同样受欢迎。

克莱斯勒300C

  作为克莱斯勒品牌的旗舰产品,克莱斯勒300C将具有50年传奇色彩的字母系列车型的经典演绎至今。从1998年到2007年,9年所谓的“平等合作”并没有为戴姆勒和克莱斯勒双方带来太多利益,尽管双方的付出都很多。当然,克莱斯勒从戴姆勒那里获得了用以发展LX平台的技术,而上一代克莱斯勒300系列车型正是在这样的背景下诞生的。在鼎盛时期,前款克莱斯勒300系列车型在美国市场的年销售数字更是超过14万辆。尽管300C车型曾于2006年实现了国产,但随后一系列众所周知的原因,最终导致300C黯然退市。重新投入新东家的怀抱之后,克莱斯勒300系列迎来了它的新一代车型。作为“复兴克莱斯勒”这个伟大计划的一部分,300C车型理所当然地被引进到目前全球最具活力的汽车消费市场。

  新一代的300C外形沉稳、线条优雅、气质沉稳,长宽高分别是5066mm×1902mm×1492mm,在同级别车中拥有最大尺寸,在保证内部空间宽敞的同时也提高了车辆碰撞的安全性。

  从正面看,全新的300C的进气格栅被重新设计,采用7横幅式的镀铬倒梯形进气格栅,外形更加大气,克莱斯勒的飞翼标志镶嵌在顶端,兼具豪华与时尚感。

克莱斯勒300C

  全新的大灯经典匙孔样式的前大灯比老款的设计显得更加柔和一些,灯组集成了15颗LED日间行车灯,点亮后犹如15颗晶莹剔透的钻石一般,使得300C具有很强的识别度。功能方面,采用了自适应式双氙气自动前大灯,还带有大灯随动转向、自动高低调节、远光灯辅助和自动清洗等配置。

  我们把目光转移到侧面,全新的克莱斯勒300C充分展现出了美国车的厚重感,流畅的线条,完美的比例,300C视觉上极具美感和安全感。

克莱斯勒300C

  全新300C的轮毂采用的是20英寸铝合金轮毂,10辐式镂空设计的轮圈力量感十足,轮胎采用固特异245/45 R20宽轮胎。

  相比于车头的厚重感,全新300C的尾部看起来更加细腻,没有多余的元素,显得简洁大方,除了品牌车标和300C的标识之外没有多余的线条装饰。尾灯采用的是美系汽车传统的立式尾灯,至今保持着美系汽车立式尾灯设计的品牌出来凯迪拉克之外,可能就剩下克莱斯勒了。

  行李箱开口比较大,纵深也充足,放东西都比较方便,不过可能是为了让开轮眉的位置,所以行李箱向里的位置左右都会收缩,稍稍影响了行李箱的容积。另外,行李箱的边缘还采用了镀铬条进行修饰,同样配备镀铬条的还有车门迎宾踏板,并且带有“CHRYSLER”英文字样,细节地方做的很用心。

  如果说全新克莱斯勒300C的外表让你欣喜的话,那么移步车内,你会立刻被它奢华的内饰震惊,新300C采用了源自西班牙的Nappa真皮,经过Poltrona Frau加工后大大提升了内饰的品质,双色的真皮内饰搭配亚光实木装饰营造出独特的豪华感,手工缝制的双缝线也体现出了做工的精致,在被菲亚特收购之后,克莱斯勒的内饰开始走意大利汽车的奢华风格,这是以往美系汽车并不太注重的。

克莱斯勒300C

  双筒式仪表盘同样也是美系车的风格,层次感很强,冰蓝色的背景灯营造出了舒适的视觉效果,中央集成有一块3.5英寸彩色液晶屏,可以通过方向盘上的多功能按键来选择查看行车电脑等信息。

  中控台上的功能分区也经过了重新设计,8.5英寸触摸屏集成了很多功能,比如音响、空调、蓝牙电话、座椅加热/通风等常用功能,大大减少了中控台上功能按键的数量。显示屏上方只有在豪华车上出现的指针式的时钟充分的显示了300C的尊贵。 屏幕下方是双区自动恒温空调,按键的做工和阻尼感都非常出色。

  双色设计的四辐式方向盘被真皮包裹,材质非常细腻,手感出色,接缝处全部采用手工缝制,颇具豪华感。方向盘中部的克莱斯勒飞翼标志显得非常显眼,方向盘上集成有大量多功能键,正面为行车电脑控制以及巡航系统调节,反面为音量控制以及曲目控制,另外还带有换挡拨片,手感上佳。除此之外,方向盘还支持电动四方向调节,方便了车主的使用。

  全新300C配置了来自美国哈曼集团的顶级音响品牌Harman/Kardon的7.5声道音响,全车装有19只扬声器,播放音乐时候重低音明显,音质俱佳,给驾驶者带来完美音质体验。

  一辆完美的车不仅需要漂亮的外观,以及豪华的内饰,最重要的也是最核心的部分就是这部车的发动机,全新的克莱斯勒300C搭载的是一台60度夹角的3.6升Pentastar发动机,它曾经连续两年荣获“世界十佳发动机”。这台发动机已经成为了克莱斯勒旗下车型使用最广泛的一台发动机,在动力上和燃油经济性上有着不错的平衡,最大功率为210kw/6350rpm,最大扭矩347nm/4650rpm。

  全新300C也搭配了当今技术最前端的ZF 8速智能电控手自一体变速器,换挡时间仅为200ms,你完全能够感受到这台变速器带来的顺畅的换挡过程,毫无顿挫感。

  全新300C对于发动机和变速箱的搭配调教的也很到位,在任何时候,只要你准备加速,变速箱会迅速领会你的操作意图,它甚至能够从8挡直接跳转至3挡,绝无任何拖泥带水的嫌疑。而一旦你将发动机转速提升至3000转/分以上,300C健硕的身材也会瞬间变得活跃起来。另外这台变速器还带有运动模式和手动模式,运动模式下,发动机转速总是保持在2000rpm以上,而只需轻轻拨动方向盘换挡拨片,就可以切换到手动模式,利用换挡拨片来进行换挡,非常具有驾驶乐趣。 全新300C的转向系统非常出色,在中高速的入弯情况下也可以精准,稳健的入弯,身体没有很强烈的侧情感。

  值得一提的是全新克莱斯勒300C的制动系统,它的制动系统不像以往全尺寸轿车那样由于自重过重而出现制动缓慢,刹车踏板沉重的情况,全新克莱斯勒300C在我轻轻踏动制动踏板的同时,制动系统便提供了良好的制动,而且在紧急刹车的情况下车辆也能稳稳的停下,并且身体没有突然前倾的感觉。全新300C的静音效果做的很到位,在驾驶的整个过程中都显得非常安静,配合舒适的真皮座椅使得在整个驾驶过程中给人带来的感受是舒适和愉悦。

  或许你会认为这款车还有很多地方做的不足,但是它大气的外形,沉稳的气质以及驾驶过程中带给人的那种稳重的安全感,会让越来越多的喜爱全尺寸轿车的消费者爱上这款克莱斯勒300C。这次试驾让我由衷的认为全新克莱斯勒300C会在中高端轿车的市场上有一番作为。

来源:网易汽车
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验
试驾测评
沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验
2013-05-28
体验美式豪迈 新一代克莱斯勒300C试驾
试驾测评
体验美式豪迈 新一代克莱斯勒300C试驾
2013-05-17
全新克莱斯勒300C配置升级 新尊享版车型
车型评论
全新克莱斯勒300C配置升级 新尊享版车型
2012-12-12
2013款克莱斯勒300C上市 售价48.19万起
进口新车
2013款克莱斯勒300C上市 售价48.19万起
2012-12-10
沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验
试驾测评
沉稳优雅 新一代克莱斯勒300C试驾体验
2013-05-28
脱胎换骨 深度试驾全新一代雪佛兰赛欧
试驾测评
脱胎换骨 深度试驾全新一代雪佛兰赛欧
2013-05-28
趋向年轻化 试驾全新起亚佳乐2.0豪华版
试驾测评
趋向年轻化 试驾全新起亚佳乐2.0豪华版
2013-05-28
为虎添翼 全新城市SUV福特翼虎动力解析
车型评论
为虎添翼 全新城市SUV福特翼虎动力解析
2013-05-28