首页 > 试驾测评 > 年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年05月31日

  MINI ROADSTER

  软顶敞篷、自动尾翼,还有向游戏机操控杆一样的3D摇杆,作为MINI家族新成员的MINI ROADSTER,几乎每一个细节都彰显出专属年轻人的速度与激情。近日,记者专程前往佛山盛宝行,试驾了MINI家族唯一的双门双座敞篷车——MINI ROADSTER,感受MINI与众不同的力与美。

MINI-ROADSTER

  小型跑车“爆发力”十足

  目前MINI共有六个大车型,包括MINI、Coupe、Cabrio、Clubman和Countryman及最新成员ROADSTER。MINI ROADSTER是“MINI”家族唯一一款双门双座的敞篷车,也即Coupe的敞篷版。

  值得一提的是,MINI ROADSTER又分为1.6L自然进气引擎和1.6T涡轮增压引擎两种车型,其最主要的区别,就是涡轮增压版的引擎盖上有进气口,而自然吸气版则没有。

  尽管相比于涡轮增压型,自然吸气版的MINI ROADSTER动力稍弱,但记者在试驾中却能感受到其十足的“爆发力”。由于全新MINI ROADSTER采用的是6速手自一体变速,升挡过程平顺,发动机保持在1000~3000转/分的转速区间,这辆车给人的感觉还是比较温柔的,而当转速超过3000转/分以上时,非常激进的动力便开始爆发了,完全可以找到开小型跑车的感觉。

  可折叠软顶彰显独特风格

  一个手动+半自动操作可折叠软顶设计,让MINI ROADSTER成为紧凑级双门双座跑车中显得风格最特别的一款。作为跑车定位,软顶敞篷还是很“拉风”的。不过,唯一让人感到不便,尤其是让女车主感觉到辛苦的是,敞篷是手动开启的。在车内后视镜的上方有一个拉环,拉住逆时针转动,顶棚卡口便会开启,当合起顶棚时,顺时针转动,便自动锁住。虽然是软顶布篷,但还是挺沉重的,女孩子可能在车内都无法顺利打开。

MINI-ROADSTER

  此外,MINI ROADSTER的尾翼也是一大亮点,尾翼在时速超过80公里时会自动打开,提供更多的下压力,当时速下降到60公里以后自动关闭,在车内可以单独控制尾翼的关合,以及开启后的尾翼角度。

  试驾报告

  试驾过程中,记者总体感觉到,MINI ROADSTER作为一辆双门双座敞篷车,除了日常使用之外也能驶入弯道中感受过弯的操驾乐趣。

  在本质上它与Coupe大致相同,除了关篷后的小鸭舌让MINI ROADSTER看来较为动感小巧之外,在外形上仿佛没有什么差异,但是,MINI ROADSTER双座的独特性与低重心的贴地性,都可以让驾驶者感受到专属于年轻人的速度与激情,这或许就是MINI的魅力所在吧。
来源:广州日报 作者:徐靖
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER
试驾测评
年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER
2013-05-31
含蓄低调的MPV 解析全新一代大众T5四驱
车型评论
含蓄低调的MPV 解析全新一代大众T5四驱
2013-05-31
造型动感 长安CX20跨界小两厢车型解析
车型评论
造型动感 长安CX20跨界小两厢车型解析
2013-05-31
诞生于MQB平台 全面解析新大众高尔夫7
车型评论
诞生于MQB平台 全面解析新大众高尔夫7
2013-05-31