首页 > 试驾测评 > 配置丰富 试驾海马第二款城市SUV车型S7

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年05月31日

  高配置一直是自主品牌产品的优势项目,而今天文章的主角,海马汽车第二款城市SUV——海马S7也同样是一款主打高配置的新车。智能启停、ESP、进口手自一体变速箱、座椅加热和一个超大的天窗等丰富的配置让S7在于竞争对手的比较中占得先机。当然在尚未公布售价的时候谈它的性价比还为时尚早,所以今天我们只对产品本身做介绍,至于它会不会成为您的备选车型,就只能等到它真正上市后再做评述了。

  外观:配置尚可设计有海马骑士痕迹

  在海马S7上,我们能依稀看到海马骑士的影子,略显方正的造型让人们一眼就能看出它的来历。不过与之前的骑士相比,S7的外观设计在细节的把握上显得更加成熟,而LED日渐行车灯和尾灯的加入,也为S7增添了一份科技感。

海马S7

  总的来看,虽然S7与骑士有很多相似的地方,但细节的刻画已经让它变成了一款完成不同的新车,而棱角分明的设计语言也让其与其它主打城市市场的竞争对手增添了一份阳刚之气。

  内饰:配置丰富是全车绝对的亮点

  如果说外观上S7还能看到之前海马骑士的影子,那么在内饰的设计上,S7则完全挣脱了前辈的束缚。质感出色的软材质中控台、功能丰富的车载语音系统、出色的细节处理。如果说S7的外观只能与其主要竞争对手打成平手,那么它的内饰设计与竞品车型相比则展现出了相当的优势。

海马S7

  出色的做工,出色的材质,丰富的配置,虽然在价格未定的情况下我们还不好对它的性价比做出判断,但只从使用的角度上看,S7的内饰综合水平显然已经走在了自主品牌车型的前列,至少它已经达到了我心中的标准。

  空间:数据一般但实际使用表现不俗

  海马骑士的轴距为2619mm,从数据上看,这个数据还不如市面上一些主流的紧凑级轿车,比它的主要竞争对手也要小一些。不过从实际乘坐看,海马S7的内部空间还是基本能满足日常使用的需求的。

  后备箱的地板平整,空间利用率不错。后排座椅可以按比例放倒,但放倒过程稍微有些麻烦,不但先要掀起第二排座椅,还要把头枕取下才能放平座椅靠背。不过放倒之后后备箱的空间表现还是相当不错的。

海马S7

海马S7

  车内储物空间方面,S7的表现中规中矩,一些常见的位置都设计有储物格。车门板水杯架、中央水杯架等位置虽然没有单独设计支撑,但底部设计有防滑软垫。而手套箱和中央扶手箱的实用性都非常不错。

  动力:变速箱出色 2.0L发动机不给力

  海马S7搭载了一台2.0L自然吸气发动机,最大功率110Kw,最大扭矩180Kw,这发动机的数据与之前的海马骑士完全相同。与竞争对手相比,海马S7的2.0L发动机竞争力略显不足,另外也没有其它的排量供消费者选择。

海马S7

  海马S7动力上的亮点来自两款变速箱。首先是自动变速箱,这台韩国原装进口的五速自动变速箱在本次试驾中展现出了非常出色的平顺性,其整体表现要明显好于几款竞争对手的自动挡车型。升档积极,发动机的转速始终保持在2000转以下,而降挡就显得迟缓一些,必须把油门踩得很深,变速箱才会不情不愿的做出档位调整,总体看这台变速箱的调教非常偏重经济和舒适性。

  在实际驾驶体验中,这台发动机也并没有展现出太突出的亮点。对于一款自重超过1.5吨的SUV来说,2.0L发动机显得有些力不从心,这种感觉在超市时尤为明显。当你踩下油门,至少要等发动机转速超过3500转后,车辆才会有明显的加速感,这样的动力表现显然不能让人满意。当然如果你对动力没有太高的要求,那么S7的油耗还是可以成为一个优点的。

  手动变速箱的表现更加出色,GETRAG提供的五速手动变速箱档位清晰,入档轻便准确,是一款机械感非常强的手动变速箱,毫无生涩感的表现已经凌驾于自主品牌车型的平均水平之上,虽然档位行程显得有些长,但对于一款SUV车型来说这显然算不上一个问题。另外手动车型的动力表现也要比自动挡车型更好。如果您可以熟练驾驶手动挡车型,那么我推荐您选择手动车型。

  海马S7采用四轮独立悬挂,前麦弗逊后多连杆的设计是轿车上常见的组合。也许是为了与其硬朗的外观相呼应,S7的悬挂调校整体偏硬。虽然在EPS电子随速助力转向系统帮助下,S7的方向盘表现的比较稳定,但偏硬的悬挂还是能通过车身把路面的颠簸传递到车内,至于您是不是喜欢这种感觉,还是有机会试试再下结论吧。不过虽然有些颠簸,但S7在行驶中的稳定性还是相当不错的,超过1.5吨的自动和宽度达到235mm轮胎都对提升稳定性有很大帮助。

  总结:对动力无要求可列入候选车型

  重配置轻动力,强调舒适与燃油经济性,内饰做工及用料出色,海马S7的定位还是很符合家庭用车的衡量标准的。从目前的情况看,只要它的定价足够合理,就应该会有不错的市场表现。不过考虑到几个主要竞争对手现在都很重视动力总成的研发工作,海马想要真正站稳脚跟,自然还需要把产品的核心竞争力提升一下。返回头再看今天的主角S7,还是那句话,如果您对动力没有什么要求,那么S7还是有能力进入您的备选名单的。

来源:易车网
汽车关键词:海马S7海马汽车SUV
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句配置丰富 试驾海马第二款城市SUV车型S7

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
骑士升级版 全面解析海马S7城市SUV车型
车型评论
骑士升级版 全面解析海马S7城市SUV车型
2013-04-27
海马S7最新清晰谍照曝光 采用启辰车标
新车预测
海马S7最新清晰谍照曝光 采用启辰车标
2013-03-15
海马S7内饰谍照曝光 配ESP主流安全配置
新车预测
海马S7内饰谍照曝光 配ESP主流安全配置
2013-03-05
配置丰富 试驾海马第二款城市SUV车型S7
试驾测评
配置丰富 试驾海马第二款城市SUV车型S7
2013-05-31
年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER
试驾测评
年轻人的速度与激情 试驾MINI ROADSTER
2013-05-31
含蓄低调的MPV 解析全新一代大众T5四驱
车型评论
含蓄低调的MPV 解析全新一代大众T5四驱
2013-05-31
造型动感 长安CX20跨界小两厢车型解析
车型评论
造型动感 长安CX20跨界小两厢车型解析
2013-05-31