首页 > 车型评论 > 北京现代名图 引领国内黄金排量新标准

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2013年10月28日

  【中国汽车交易网】随着广州车展的临近,国内各汽车厂商纷纷发布新车,尤其在竞争激烈的中高级车市场,北京现代即将在11月19日正式上市的MISTRA名图,以“开启一个引领简约生活理念的中高级车消费新时代”的概念,和极具竞争力的产品力,受到强烈关注。细数这款新车揭开神秘面纱的脚步,可以说是“渐入佳境”:作为北京现代在中高级车市场推出的一款全新车型, MISTRA名图今年4月在上海车展与观众首次见面,进行了概念车的全球首发,并一举拿下车展组委会联合权威媒体颁发的“最受关注新车”大奖。 8月的成都车展上,世界顶级汽车设计师皮特·希瑞尔携名图量产车同台亮相。作为其担任现代集团首席设计总监后领衔的第一款新车,名图秉承了其概念车的设计亮点,宽适空间和首次发布的大气内饰,再次提升了这款新车的关注度。10月19日,北京现代迎来了十一周年的生日,名图也作为一份生日大礼,正式下线并开始预售,预售价15万—20万元。

名图

  在这款新车即将正式拉开帷幕之前, 关于它的种种猜测也是众说纷坛。而据记者获悉,此次上市的MISTRA名图将发布8款车型,其中主打的1.8L车型有6款,另有2款2.0L车型。值得一提的是,区别于目前中高级车市场主流的2.0L排量,MISTRA名图以1.8L排量为主打,重新定义了中高级车市场的“黄金排量”。

  对汽车市场稍有了解的消费者,都会听过“黄金排量”这样的宣传语。在中级车领域,1.6L被称为黄金排量;而在中高级车领域,2.0L则成为众多车企心中的黄金排量。

  全球环境问题的日益加重,和快节奏的都市生活,促使着人们生活理念的转变,简约、环保,成就了一个绿色的全新时代。整个社会包括整个汽车行业都更加注重节能减排,环保意识的提升和技术水平的进步,让汽车排量也出现了小型化的趋势。在中高级车领域,这种简约、环保的消费风尚俨然已成为时尚的选择。北京现代顺应新时代的潮流,趁势推出全新一代中高级车MISTRA名图并且主打1.8L排量车型,可谓占尽先机。

  在中高级车细分市场,兼顾强劲动力性和燃油经济性的1.8L排量车型,其价值优势在逐渐升级。北京现代选择1.8L排量车型作为全新中高级车的主打车型也绝非心血来潮,而是基于理性的判断。一方面,发动机技术的不断进步让如今1.8L发动机的动力水平与2.0L发动机已经相差无几,而油耗、保养却与1.6L发动机更接近,可谓“高效低耗”,与社会公众日渐提升的环保理念高度吻合;另一方面,国家的公务用车改革也在稳步推进,以1.8L排量为代表的一般公务用车在政府采购中占比达到60%,各大车企也都开始就此聚焦发力,因此1.8L车型的未来保值潜力更高,可谓新时代下的“新黄金排量”。

  不仅车企会理性分析,如今消费者的消费观念也日趋理性。特别是那些拥有一定经济能力和开阔眼界的社会中坚力量,他们要时尚也要实在。他们既不会为了去炫耀而追求车辆外形的标新立异,也不会为了一时的冲动去为自己并不需要的配置买单,而是对车辆的外观、排量、配置、使用成本等因素进行综合的考虑。充裕的经济实力决定了他们会选择舒适、体面的中高级车,但节能高效的环保理念又会让他们更聪明、理性的消费。

  在实际消费中,1.8L左右排量车型的销量也明显高于车市整体增速。据调查显示,2013上半年,排量在1.6L~2.0L的车型同比增长率超过40%,远超乘用车10%的整体增长,这也进一步印证了1.8L排量的独特竞争力。针对这一目标消费群体,全新一代中高级车MISTRA名图应运而生。MISTRA名图将目标人群锁定“新时代的都市实尚派”这一实力与风尚兼具的主流消费群体,他们既沉稳理性,又自信乐观,是实力与时尚的完美结合,社会和家庭的中坚力量。MISTRA名图以它沉稳内敛、大气简约的产品特质,正满足和引导了这一人群的需求。而主打的1.8L排量车型兼顾动力和节能,更与“都市实尚派”的消费观念不谋而合。“新黄金排量”与“都市实尚派”,这样的组合时尚、乐观,充满正能量。

  面对小排量中高级车这一充满希望的新兴细分市场,北京现代MISTRA名图可谓有备而来,集澎湃充沛动力、简约大气外形、丰富舒适配置和静谧私享空间于一身,既契合了新社会环境建设节俭型社会的大时代背景,又满足名图的目标人群——新时代都市实尚派对中高级车轿车高舒适度的需求。

  MISTRA名图的1.8L和2.0L车型都采用现代集团最新研发的Nu系列发动机。该Nu发动机具有低油耗、轻量化、高性能、超静音的优势。凭借Nu发动机的超高效能,MISTRA名图1.8L排量车型在6200转/分时,可达到最大功率143千瓦,在4200转/分时,可达到最大扭矩175牛米,动力十分充沛,与2.0L排量车型处于同一水平,与同排量车型相比具有显著优势。数据显示,MISTRA名图1.8L排量车型在油耗、保养费用等方面与1.6L车型十分接近,日常使用保养十分经济实惠。此外,MISTRA名图动力的调校偏重舒适平顺,配合领先同级的多连杆独立后悬挂系统和6速自动变速器,保证了行驶中更高的舒适度和稳定性。同时,MISTRA名图在怠速状态下拥有领先越级车型的超静音效果,这有赖于从设计、工艺、选材等方面的全方位支持。

  MISTRA名图1.8L排量车型在拥有充沛动力的同时,还拥有2770mm的超长轴距、同级罕见的大尺寸全景天窗、领先同级的电动助力柔性转向系统等众多“杀手锏”级别的配置,加上稳重大方、简洁时尚的“Storm Edge”(风暴前沿)风格外形,“宜商宜家”的气质显露无遗。

  继2010年北京现代推出的第八代索纳塔大获成功之后,专为中国市场量身打造的中高级车MISTRA名图是又一款被寄予厚望的中高级车型。这将使北京现代在中高级市场的两员大将第八代索纳塔与MISTRA名图交错形成合力:索八更偏重于时尚与动感,名图更偏重于时尚与大气稳重,两者一动一静,相辅相成,组成北京现代中高级车的双子星,共同提高在中高级市场的影响力。而作为全新一代中高级车MISTRA名图主打的1.8L排量车型, 则再一次体现了北京现代对中高级车市场的深刻理解和精确把握,它不仅将开辟出一个以理性价值为核心的新兴细分市场,更有望引领中高级车坛掀起1.8L黄金排量新潮流

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:名图现代
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句北京现代名图 引领国内黄金排量新标准

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
北京现代名图 引领国内黄金排量新标准
车型评论
北京现代名图 引领国内黄金排量新标准
2013-10-28
开辟全新的领域 试驾体验北京现代名图
试驾测评
开辟全新的领域 试驾体验北京现代名图
2013-10-28
北京现代名图 诠释新时代下的简约生活
车型评论
北京现代名图 诠释新时代下的简约生活
2013-10-22
北京现代全新名图下线 于11月19日上市
新车预测
北京现代全新名图下线 于11月19日上市
2013-10-21
北京现代名图 引领国内黄金排量新标准
车型评论
北京现代名图 引领国内黄金排量新标准
2013-10-28
满满都是爱 女车主谈新福克斯用车感受
车型评论
满满都是爱 女车主谈新福克斯用车感受
2013-10-28
思锐车主访谈 智能科技的时尚便利生活
车型评论
思锐车主访谈 智能科技的时尚便利生活
2013-10-28
全新MINI将11月21日上海发布 明年引入
新车预测
全新MINI将11月21日上海发布 明年引入
2013-10-28