首页 > 行业新闻 > JEEP总裁麦明凯突访广汽 盛赞生产方式

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年01月24日

  近日网传关于JEEP落户广州的消息终于有了进一步发展。从广汽乘用车公司传来消息,昨天上午,菲亚特-克莱斯勒亚太区首席运营官、JEEP品牌全球首席执行官麦明凯一行到访广汽传祺工厂。眼下正是广汽与菲亚特股东双方敲定广汽菲亚特广州分厂基地建设细节的关键时期,关系到菲亚特-克莱斯勒集团Jeep国产化的未来,有关项目的任何举动都显得非常慎重,并备受业界关注。

  “我惊讶于这里所达到的国际顶尖生产水平,这不禁让我对广汽菲亚特的建厂工作充满了期待。” 据悉麦明凯在详细参观了传祺工厂后盛赞广汽先进的生产方式,并对表示广汽传祺的发展非常看好。“双料”CEO麦明凯的笑容和肯定似乎在说Jeep落户广州靠谱了。

 

广汽传祺总经理吴松向菲亚特-克莱斯勒亚太区首席运营官、JEEP品牌全球首席执行官麦明凯介绍工厂布局

  当天上午,在广汽传祺总经理吴松等领导的陪同下,麦明凯和广汽菲亚特总经理柏恩翰造访广汽传祺的发动机工厂、焊装工厂和总装工厂。吴松总经理向麦明凯一行介绍广汽生产方式、能扩改造项目等最新情况。所到之处,麦明凯和柏恩翰对传祺工厂的先进化程度表示赞赏。

  “工厂内的生产模式非常先进,尤其是焊装车间给我的印象十分深刻。”麦明凯和伯恩翰参观焊装车间时了解到,焊装主线已实现100%自动化,达到领先水平的焊接品质。麦明凯特别称赞了焊装车间的存放模式,认为这种节约空间和成本的模式,有着国际超一流的表现。麦明凯还敏锐地观察到广汽传祺的发动机工厂属于典型的丰田模式,采用U型布局,一人多机,实现全自动化在线检测。吴松总经理介绍说,广汽的生产是在丰田的基础上进行了优化和创新,形成了广汽独有的生产方式(GPS),从而带来效率的大幅提升。

麦明凯一行参观广汽传祺发动机工厂

  据悉,广汽传祺目前年产能为10万台,扩能改造后能够达到25万台/年的生产能力。广汽传祺拥有国内先进的1.8T、2.0DCVVT、1.6DCVVT等5款发动机机型。“传祺 1.8T发动机在去年获得‘动力中国2013年度发动机奖’的称号。”吴松总经理在向麦明凯介绍目前发动机的一系列成果时,还明确表示,发动机的配套供应商可向菲亚特-克莱斯勒集团开放共享。

菲亚特-克莱斯勒集团一行参观广汽传祺工厂

  在参观后的座谈会上,麦明凯说去年4月份他来广汽传祺时只是走马观花地看了看,这次通过深入对传祺工厂的了解,整体的印象更好了。当吴松总经理介绍传祺的销量已经达到了8.5万辆,并呈现跨越式发展的势头时。麦明凯说他非常高兴看到传祺产品在过年一年的市场的出色表现,并祝愿新的一年发展越来越好!

吴松向菲亚特-克莱斯勒集团亚太区首席运营官麦明凯赠送车模

  在吴松看来广汽传祺已经具备核心竞争优势:一是创立了广汽生产方式,使研发、技术、制造、质量水平均达到业界领先;二是构建了以广汽研究院为中心,整合国内外优秀研发机构的全球研发网,形成了传祺系列产品的核心技术竞争力;此外,业内领先的全球供应链体系、集群网络的营销服务模式和高效运营的管理模式都对产品力的提升有了直接和间接的贡献。

  麦明凯和伯恩翰认可传祺这种优势,而广汽集团也在很多公开场合表明希望Jeep广州生产,近期种种迹象表明Jeep国产落户广州似乎有了进一步发展的可行性。广汽传祺通过媲美国际领先的技术与设施,正在以独树一帜的GPS(广汽生产)模式,向外表明自己国际化视野和胸怀,而传祺的“注脚”也将得到更广泛认可:作为世界顶尖的汽车工厂,广汽传祺拥有足以让各界寄予厚望的、国际一流的造车实力。www

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

我来说几句JEEP总裁麦明凯突访广汽 盛赞生产方式

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
JEEP总裁麦明凯突访广汽 盛赞生产方式
行业新闻
JEEP总裁麦明凯突访广汽 盛赞生产方式
2014-01-24
消费者如何买账 四款高品质紧凑车导购
购车对比
消费者如何买账 四款高品质紧凑车导购
2014-01-24
要实用也要实惠 四款自主品牌家轿导购
购车对比
要实用也要实惠 四款自主品牌家轿导购
2014-01-24
家过年不掉面儿 三款运动掀背车型对比
车型比拼
家过年不掉面儿 三款运动掀背车型对比
2014-01-24