首页 > 汽车销量 > 车企上半年全球销量 丰田居首破五百万

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年08月05日

  中国汽车交易网 讯】根据汽车制造商官方数据,今年上半年全球销量前三甲业已浮出水面,座次依然是丰田大众和通用,和去年全年、今年第一季度保持一致。值注意的是,丰田至2012年以来,已连续“霸占”榜首至今,也成为首个半年销量破500万的车企巨头。

全球三巨头:丰田依旧领衔,通用增长乏力

  2014年上半年,丰田集团全球销量从491.1万辆同比增长3.8%至509.7万辆,大众汽车集团交付销量从469.4万辆同比增长5.9%至497.1万辆,通用汽车从4,853,443辆同比小幅增长1.4%至4,921,928辆。

  大众想要超越丰田,现在看来依旧需要努力。今年早些时候,IHS曾一度给出“大众上半年超越丰田”的猜想,估值中丰田销量只有483万辆,落后于大众和通用。现在IHS必须承认,丰田可能因为在中东和非洲表现超过其预期,销量高于估值。不过对于丰田自己而言,未来的重心在于提升质量,而非提高销量。总裁丰田章男强调公司将集中精力生产更好的汽车,而不是追求销量规模。

  大众规模在扩张,盈利能力却面临考验。数据显示,大众乘用车品牌业务上半年营业收入492.59亿欧元,较去年同期的503.67亿欧元同比下滑2.2%,营业利润从14.93亿欧元同比骤降32.2%至10.12亿欧元。

  按照设定的今年销量目标,位居榜首的丰田预计全年将实现1,032万辆销量,大众也将有望突破1,000万辆。三家去年销量分别为998.0万辆、973.1万辆和971.5万辆。通用如果增长2.9%也可达到千万级别,也有望冲击千万俱乐部。

丰田产销迈向千万辆

  7月30日,丰田集团公布了今年上半年在全球范围的产、销量数据,两者均超过500万辆,正沿着全年产销超千万辆目标前进。实际上,如果按照日本车企计算财年的方式(4月1日至次年3月31日),上个财年(2013年4月至2014年3月),丰田已经率先实现了年销量千万辆,同比增长4.5%至10,133,000辆。

  今年上半年中,丰田集团在日本本土的销量达到了124.7万辆,较去年同期攀升了6.5%;在海外市场的销量同比提升了2.9%,达到385万辆;该集团上半年全球销量总计达到了509.7万辆,同比提升了3.8%。上半年中,丰田集团三大事业部的全球销量全面增长,其中丰田事业部销量达452.8万辆,占88.8%。

  丰田集团上半年全球产量总计达到了5,174,796辆,同比上涨了2.4%。丰田今年完成预期目标的1,032万辆销量,将是水到渠成。

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句车企上半年全球销量 丰田居首破五百万

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
车企上半年全球销量 丰田居首破五百万
汽车销量
车企上半年全球销量 丰田居首破五百万
2014-08-05
江铃万元钜惠哈尔滨车展 全系备受热捧
行业新闻
江铃万元钜惠哈尔滨车展 全系备受热捧
2014-08-05
东风标致308“行走的力量”敦煌出发
汽车厂商
东风标致308“行走的力量”敦煌出发
2014-08-05
驾临宁波 标致408演绎“全能男神”魅力
车型评论
驾临宁波 标致408演绎“全能男神”魅力
2014-08-05