首页 > 汽车厂商 > 梅赛德斯-奔驰豪华双雄 打造黄金盛世

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年09月02日

  中国汽车交易网 讯】只要论及行政级座驾,基本上就是德系三雄的天下,但在领袖与精英的心目中,梅赛德斯-奔驰的豪华与稳重还是更胜一筹。正如豪华轿车领域的顶级王者——梅赛德斯-奔驰S级轿车。它不是奔驰家族中销量最大的、外观最炫的,但一定是最重要的。去年在德国汉堡机场与全球最大客机空客A380一同登场的全新S级轿车,自发布至今已横扫众多全球性奖项。今年,全新S级轿车更是以豪华旗舰之姿拿下了英国《Fleet World》2014年度 Fleet World Honours奖项中的“Best Luxury Car”年度豪华车大奖。

  与此同时,去年8月上市的新一代E级车也顺利荣膺了该杂志的“Best Executive Car”年度最佳行政级座驾奖项。这并非偶然,通过今年再一度的动力和配置升级,新E车极大地提升了其核心竞争力,凭借强劲高效的发动机、更可靠的操控感以及丰富的配置选择,带来更动感、更智能、更具品质的驾乘体验。在非凡实力与魅力的双重打造下,新E级车毫无意外地以74%(2014年1-7月中国内地销量)的销量增长在气势上压倒了同级别的竞争对手。

  此外,全新梅赛德斯-奔驰长轴距C级车也在不久前正式于中国地区开卖。这款车拥有将艺术与科技完美结合的新颖设计、引领时代的创新科技、超凡绝伦的驾控性能,以及极致精湛的材料和工艺,完全颠覆了传统。

  至此,分别引领不同细分市场的S级车、E级车、C级车均已完美现世,它们携手铸成了最为强大的奔驰豪华车战线。作为不同级别的智能典范,三雄并立令梅赛德斯-奔驰为汽车行业的久违的黄金盛世开启了大门。

S级:与领袖惺惺相惜  

  一直以来,S级轿车都堪称精神高度的代表。S级轿车从第一代车型登场至今,已超过40个年头,并成为豪华大型房车的代名词,它不仅是全球王公贵族、企业高管的座驾首选,更是表征身份地位的象征之一,至今全球累计销量已突破350万辆,它也是国人“奔驰梦”的起点。

  在历史上的不同年代,各个行业的精英和领袖们总是在不同的机缘巧合下产生交集。作为车中的领袖,可以说,S级轿车见证了20世纪和21世纪的时代领袖们并亲历了社会的前进。领袖和领袖座驾之间的关系早已经超越了普通的人与车, 用户与产品之间的关系,而成为了一种信念上的惺惺相惜。前罗马教皇保罗二世、英国女王伊丽莎白二世、南非前总统曼德拉等多位时代领袖们选择了S级轿车,不仅是因为划时代的技术和产品,更是被S级作为汽车业领袖的气度和信念而深深打动。

  事实上,当前许多习以为常的汽车设计或科技配备,例如撞击溃缩区、安全气囊、ABS防抱死系统、主动安全防护等科技,其实都是历代S级不断突破、创新的结果。在获得实际印证级降低研发与制造成本之后,这些技术才逐步落实在其他车款之上。而经过40多年的不断进化,全新S级轿车早已成就了其他对手难以匹敌的傲人气度。

  工程师们以3D造车概念,结合轻量化、空气动力学级安全创新造车科技,打造了全新S级的车身,全铝合金车顶与悬挂设计,搭配高刚性钢材,车身重量较上一代减轻了近100千克,还同时提升了50%的车体刚性。修长而动感的车身设计,又带来绝顶优异的0.24的风阻系数,将油耗及风噪同时降低。此外,在全新S级轿车的引领下,全LED照明的新纪元已经来临,令汽车首次彻底告别了爱迪生发明传统灯泡。全球首款能够根据前方路况实现自动调节的悬挂——智能车身控制系统也被应用于S级轿车,营造出最完美的行车舒适性,让车辆在行经各种崎岖地形时都能有最佳的对应效果,这项技术更是一举摘得了英国杂志VDI主导的2014世界车辆动态操控大奖。

  在舒适及享受方面,S级轿车依然延续了最高标准。例如,奔驰与Burmester公司共同开发的高质量音频系统——Burmester环绕声音系统,让美妙的高品质音乐,时时刻刻弥漫在车内。后排行政座椅的靠背可向后倾斜至43.5度角,还拥有基于热石原理的活力按摩功能。

  当然,绝不可忽略最为顶尖的梅赛德斯-奔驰智能驾驶。以主动式车道保持辅助系统、主动式盲点辅助系统、制动辅助系统增强版(BAS PLUS)带横向探测、限距控制系统增强版(DISTRONIC PLUS)等为代表的智能驾驶科技正引领着汽车行业向通往自动化驾驶的道路上前行,我们几乎从S级车上窥视到了无人驾驶的未来前景。因此,可以肯定地说,奔驰,作为汽车发明者,再次发明了汽车。

E级:相伴社会中坚力量 

  很多人说,E级车是成功人生的代名词。关于这种说法,中国的消费者已然在现行E级车上愈加深刻地看到了它所蕴含的意义。作为奔驰在大中型豪华房车中最具指标性及代表性的车款,在2013年底特律车展亮相的新一代E级车成功打破了所谓“小改款”的魔咒,全车有超过2000项技术革新,更是导入了全新家族化面貌,带来运动轿车与轿车两种前脸造型,并巧妙地将四头灯的经典元素融入,提供了LED头灯组及更加先进的照明科技。凭借全新设计与科技革新,这款奔驰家族中的“中流砥柱”已完全成为该细分市场中的全新标杆,能够开上这样的车必然是成功的表现。

  当然,奔驰在中国的策略与世界其他地区并不相同。因为这里的车主更加年轻,社会的中坚力量也更具活力。因此,全新的家族式造型和两种前脸的选择早已摆脱了“老派”一词,新一代E级车在强调原有的高档质感之余,也将许多年轻的设计元素融入其中,成功在以往的稳重派车主基础上又网罗了大批的年轻精英人群,这也使得该车型更具竞争力。 

 

  不仅如此,随着包括发动机的国产化,专为中国市场打造的长轴距版E级车以由内而外实现了“中国制造,专属中国”的策略。该车型更是于去年8月上市的配置基础上,在动力和配置上实现了全面升级,搭载全新涡轮增压缸内直喷发动机,全系覆盖多项智能驾驶辅助系统,并首次推出搭载4MATIC全时四驱的车型,将产品线扩展至15款车型,可谓用一辆车打开了整片市场。就像北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售及市场营销执行副总裁段建军所说:“新E级车是专为中国社会中坚力量量身打造的专属车型,它所配备的国产发动机、4MATIC全时四轮驱动系统以及智能驾驶等所体现出的产品精髓,都完美呼应了中坚力量的可贵品质。”是的,精神上的高度契合,才是E级车完胜的原因所在。  

  无论对于汽车行业,还是享用汽车的我们,能与百花齐放的时代相邂逅都是一种幸运。而在这幸运之中,正是领袖座驾S级车与最佳行政座驾E级车的到来,才为这精彩的黄金盛世打开了大门。它们共同成就了过去一个又一个的黄金时代,也必将引领下一个辉煌。
来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句梅赛德斯-奔驰豪华双雄 打造黄金盛世

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
日内瓦车展首发 奔驰S级双门轿跑车官图
新车预测
日内瓦车展首发 奔驰S级双门轿跑车官图
2014-02-20
奔驰全新一代S级轿车Coupe量产宣传图
新车预测
奔驰全新一代S级轿车Coupe量产宣传图
2014-02-08
奔驰S级Pullman谍照曝光 亮相北京车展
新车谍照
奔驰S级Pullman谍照曝光 亮相北京车展
2014-01-07
聚焦所有的目光 试驾全新奔驰S级轿车
试驾测评
聚焦所有的目光 试驾全新奔驰S级轿车
2013-11-06
梅赛德斯-奔驰豪华双雄 打造黄金盛世
汽车厂商
梅赛德斯-奔驰豪华双雄 打造黄金盛世
2014-09-02
金牌服务 关怀备至 奔驰星睿认证二手车
汽车厂商
金牌服务 关怀备至 奔驰星睿认证二手车
2014-09-02
卫冕之战 哈弗出征2014中国越野拉力赛
汽车厂商
卫冕之战 哈弗出征2014中国越野拉力赛
2014-09-02
2014款长城M2升级上市  7.09万元起
国产新车
2014款长城M2升级上市 7.09万元起
2014-09-02