首页 > 汽车厂商 > 城市矿产博览会将成为绿色风神的试金石

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年12月10日

UM EXPO第二届中国“城市矿产”博览会今日上海国际展览中心拉开帷幕,坚持“绿色风神 全球共享”发展理念风神轮胎受到组委会邀请,将在本次博览会上闪耀亮相。

据悉,本届博览会的主题是“开发城市矿产,发展循环经济”。本届博览会由中国再生资源回收利用协会主办,国家发改委、商务部主管,工信部、财政部、环保部等共同支持。作为亚洲循环经济交流的第一平台,该展会被业内视为检验企业绿色竞争力的考场。风神轮胎能否在UM EXPO上交出一份满意的答卷,成为各方关注的焦点。对于这次的博览会,风神轮胎显得踌躇满志。

为每一条轮胎都注入绿色基因

据了解,轮胎从投产到使用的每一步,都会给环境带来一定的污染,其中又以使用阶段最为严重——其二氧化碳排出量占据轮胎整个生命周期的87%。因此,使用更绿色、更省油的轮胎是大趋所势。

作为中国最大的全钢子午线轮胎重点生产企业之一和最大的工程机械轮胎生产企业,风神轮胎早在2005年就率先推出了“绿色轮胎制造”的理念。2011年5月, 风神轮胎再一次加快了绿色制造的步伐。在中国没有明确的轮胎产品环保法规要求情况下,风神再一次加大了绿色制造的步伐,在国内率先实现子午胎系列产品100%绿色制造,在全球市场统一按照欧盟REACH法规的环保标准生产和销售轮胎,并在此基础上降低了滚动阻力及汽车油耗,提高了可翻新次数,实现了绿色制造的根本性跨越。 2013年11月,风神轮胎作为轮胎行业唯一一家企业应邀出席了联合国工业发展组织召开的第三届绿色工业大会,董事长王锋在大会作了典型发言,风神轮胎的绿色发展实践受到联合国层面认可。

风神轮胎的绿色之路不会止步于绿色轮胎的创新和发展,进军废旧轮胎的再生利用、轮胎翻新等轮胎相关循环经济业态,不仅能给风神轮胎带来更多效益,更能为社会贡献一片碧水蓝天。如今风神轮胎受邀参加“城市矿产”博览会,就是为更多的向社会展示自己的企业风采、自己的绿色文化、自己的社会责任!

   努力使废旧轮胎重获新生

近年来,随着循环经济、资源综合利用等政策的不断推动,“黑色污染”的废弃轮胎如何循环利用成为业界关注的焦点。“生产-使用-翻新-再使用-报废-拆解-裂解”,不仅成为轮胎产业将橡胶资源“吃干榨净”一条最为理想的资源利用方式,也具有极高的经济价值,受到了中国企业的青睐。

   据欧洲著名轮胎评论杂志《TYRE MAN》发布的一项调查显示,风神轮胎是中国本土企业中极少数全钢胎可翻新的企业之一。据风神轮胎董事长王锋介绍,随着我国汽车保有量持续上升,废弃轮胎已经成为我国经济发展中不容小觑的城市矿产,风神早在多年前就意识到这一点,并在同行业中率先将废弃轮胎翻新纳入企业“绿色战略”中去。

   如今,风神轮胎在废旧轮胎翻新领域不断实现突破,拥有多项国家技术专利。今年5月18日,风神轮胎向一家物流公司交付了一批风神翻新轮胎,率先在物流领域实现了轮胎的全面翻新并反复使用,不仅为企业提供了省钱之道,也响应了国家“环保出行”的号召。此外风神轮胎还积极开展国际合作,与欧洲某著名翻新工厂进行海外轮胎翻新增值战略合作,向世界传递“绿色风神”的国际高端形象。

固特异全球采购总经理Manoj Mehta先生曾经这样评价:“绿色轮胎对于风神来说是第二次生命,我们翻新过风神的许多轮胎,对于世界轮胎前三强的我们来说,风神是独一无二的!”

当前,环境保护和资源再利用已经成为中国社会经济发展的突出问题,风神轮胎的绿色发展道路不仅仅是实现公司“世界品质、国际品牌”发展愿景的需要,更是中国社会经济发展的内在要求。

我们期待绿色风神UM EXPO上的夺目绽放!

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句城市矿产博览会将成为绿色风神的试金石

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
风神轮胎担社会责任城市矿产独领风骚
汽车厂商
风神轮胎担社会责任城市矿产独领风骚
2014-12-12
2014车行天下汽车品牌签约在昆明召开
汽车厂商
2014车行天下汽车品牌签约在昆明召开
2014-12-11
突破传统格局 新世代全顺尽显商务魅力
车型评论
突破传统格局 新世代全顺尽显商务魅力
2014-12-11
爱家体贴欧巴 试驾体验起亚第三代佳乐
试驾测评
爱家体贴欧巴 试驾体验起亚第三代佳乐
2014-12-11