首页 > 汽车厂商 > 北汽新能源纯电动汽车屡获大奖

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2014年12月17日

 

作为汽车行业里的新锐力量,新能源汽车历经多年的培育,终于在2014年真正迎来了蓬勃发展的元年,各个厂商在这一片蓝海领域竞相争奇斗艳,好不热闹。更为难能可贵的是,新能源汽车在年终评奖里也已经声势浩大、独树一帜,各大颁奖盛典纷纷设立专门针对新能源汽车的奖项。随着各种奖项的逐一揭晓,这个领域的王者也终于浮出水面,让人们得以看清楚谁才是真正的弄潮高手。

在这个高手名单里,排在第一位的无疑当属汽车行业的亮眼新星——北京新能源汽车股份有限公司。从2014年年中开始,北汽新能源及旗下各产品就不断受到各种大奖礼遇,迄今已经被授予超过百项奖评荣誉,可谓拿奖拿到手软。加上市场销量业绩显著,北汽新能源已经成为2014年新能源汽车元年的最大赢家,进而稳坐中国纯电动汽车第一品牌的宝座。

北汽新能源EV200

精布局 抢占纯电动汽车蓝海

近年来,促进汽车、资源、环境和谐发展成为国家汽车产业政策调整的导向,尤其是雾霾天气日益加剧,大力发展新能源汽车尤其是纯电动汽车显得十分迫切,并受到国家的高度重视。北汽新能源以“创造环保出行服务价值,传播低碳生活价值观”作为企业的使命,坚持“大力发展纯电驱动汽车,跟踪研究混合动力汽车,跟踪发展其它新能源汽车,掌握关键零部件核心技术,外引内联,集成创新”的发展战略,以零欧诺拇康缍畔嚷废吆椭占勘辏殉晌诖康缍导际趿煜取⒉盗醋钔暾⑹谐」婺W畲蟮男履茉雌灯笠怠

目前,北汽新能源正依托北汽集团自主品牌八大生产基地,整合国内外优质资源,全面深化整车、关键零部件、销售、充电设施全产业链的合资合作,实现“轻资产”快速发展,根据市场需求打造完整的产品线,已经形成“大中小、高中低”的市场全覆盖,旗下产品涵盖家用、公务、出租、物流、租赁等领域,在责任驱动、创新发展的思路指引下,紧紧抓住第三次工业革命的历史机遇,引领中国民族汽车工业转型升级,缩短中国自主品牌汽车与世界的差距。

严品质 让产品实力说硬话

对于一款纯电动汽车而言,电池、电机、电控3大核心技术是产品品质的最根本保证,北汽新能源自踏入新能源汽车领域第一天起,就把核心技术视为企业的立足之本。自2013年以来,北汽集团先后控股了设计特斯拉Model S的美国硅谷公司Atieva,与两大同为世界500强企业的韩国SK集团和德国西门子公司进行合资合作,为北汽新能源纯电动汽车进行设计开发和生产配套。

北汽新能源EV200

北汽新能源还高度重视充电商业模式的探索和充电服务能力的形成,并与充电行业顶尖企业如华商三优、国电南瑞公司、青岛特锐德等结成充电服务联盟,致力于新能源汽车充电产业研究、充电服务模式探索、充电产品研发制造、以及充电保障等业务,力求用领先技术把产品品质的严格保障落实到从设计研发、生产制造到用户使用的全过程。从E150EV绅宝EV、威旺307EV到最新的EV200产品,北汽新能源均采用了国际上领先的技术和设计理念,其中“三大核心部件”电池、电机和电控均由北汽新能源与世界一流厂商合作开发,从而保证了纯电动汽车的核心品质和性能。

基于对产品品质的严格把控,北汽新能源也成为国内纯电动汽车推广应用效果最好的企业。截止201411月,北汽新能源纯电动汽车市场保有量超过6000台,总行驶里程超过5000万公里,单车最高日行驶里程达到367公里,出租车单车累积行驶里程超过15万公里,私家车年行驶里程超过3万公里,未出现任何重大质量安全事故或自燃事故,产品质量经受住了市场的充分验证。

重体验 用户喜爱才是真道理

作为一家专注新能源汽车发展的企业,北汽新能源运用互联网思维,将用户的体验和评价放在首要位置,一切以用户喜爱为出发点,从产品设计、研发、制造到渠道、销售都充分考虑用户的接受习惯。

当前,用户普遍对纯电动汽车的续航里程存在“里程焦虑”。北汽新能源摸准用户这一痛点,在新产品的续航里程上下大功夫进行科技攻关,最新的EV200产品续航里程已经达到了惊人的240公里;为打消用户对充电的担忧北汽新能源多管齐下,通过自身以及与政府、合作伙伴共同建设的方式,为用户提供专业的充电服务以及增值服务;此外,为消费者量身打造的智能互联、安全驾驶、空气净化等装备,把纯电动汽车的科技、人性化体验提高到了国产纯电动汽车前所未有的高度。

北汽新能源EV200

在渠道和销售方面,北汽新能源与京东集团合作开拓电商渠道,方便互联网用户了解和购买产品;同时,与台湾富士康集团合资合作设立分时租赁公司,提供新型的城市交通解决方案和租赁服务。在推进国内新能源汽车市场化工作的同时,北汽新能源的“卫蓝行动”、“十城千辆1元体验”等大型体验活动也同步迅速展开。 以“十城千辆 1元体验”为例,不但车辆规模、持续时间和覆盖区域创行业之最,近30万人次参与,也使纯电动汽车的全新价值赢得市场终端消费者的认同。

机会只青睐那些有准备的头脑。这句话放到新能源汽车领域来讲,可以说市场只给那些有充分准备的企业提供机会。北汽新能源成立5年来,目标坚定,思路清晰,真抓实干,受到了消费者和行业的高度认可。诸多奖项荣誉的获得,充分说明北汽新能源作为中国纯电动汽车第一品牌实至名归。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句北汽新能源纯电动汽车屡获大奖

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
北汽新能源纯电动汽车屡获大奖
汽车厂商
北汽新能源纯电动汽车屡获大奖
2014-12-17
2014中国汽车后市场论坛在昆明落幕
汽车厂商
2014中国汽车后市场论坛在昆明落幕
2014-12-16
2014年杜卡迪中国经销商大会在沪举行
汽车厂商
2014年杜卡迪中国经销商大会在沪举行
2014-12-16
美国突破润滑油召开亚太地区经销商峰会
汽车厂商
美国突破润滑油召开亚太地区经销商峰会
2014-12-16