首页 > 车型评论 > 挑选正统欧系轻客车型 品牌是第一要素

新闻搜索:

江铃汽车全顺

论坛 口碑 油耗 商家 订车

中国汽车交易网 | 2014年12月30日

  中国汽车交易网 讯】随着国内物流业的迅猛发展,城市物流用车需求正在持续上升。而一直以来深受国内商户及物流运输行业青睐的欧系轻客,更是获得了市场发展先机。鉴于此,近两年市场上涌现出各种品牌的欧系轻客车型,原有的两强争霸(江铃福特全顺南京依维柯)格局,已然演变成百家争鸣。

  品牌的增多,对用户购车造成了一定影响。用户在选车时,不仅关注产品价格、动力及空间大小等要素,更将品牌血统这一因素列入到考虑范围之内。那么,究竟什么样的产品能称为正统的欧系轻客?正统的欧系轻客具备哪些要素呢?

品牌是第一要素

  想买到血统正宗的欧系轻客,首先要看的就是品牌历史。以国内欧系轻客领导品牌福特全顺为例,上世纪50年代,福特全顺的原型FK1000轻型商用车在英国福特汽车诞生。1961年此款车型被称作Ford Taunus Transit,其设计成为日后研发福特全顺的范本。自1965年10月英国福特研发出第一辆福特全顺以来,福特全顺经过49年的沉淀与市场的磨砺,已更新至第六代,成为福特旗下最畅销的商用车品牌。其英文名称“Transit”成为欧洲同类车型的代名词。

  1997年,江铃与福特强强联手打造的第一款产品经典全顺在国内正式上市。凭借福特百年品牌及国际化品质等诸多元素,经典全顺迅速抢占了市场份额,福特全顺这一品牌也得到了广大用户的认可与信赖。2013年6月,全球第700万辆福特全顺在中国江西南昌小蓝基地下线,成就了累计销量最大的国际轻客品牌。

  从时间的纵向轨迹来看,福特全顺已历经近五十年的市场磨练,在中国欧系轻客领域也有近二十年的发展历程,其产品无论是可靠性还是适应性都非常成熟。新晋品牌由于缺乏这样的品牌积淀,根基较浅,无法与福特全顺这样的领导品牌相抗衡。

  长时间的历史积淀,不但意味着更可靠的产品与品牌,还意味着更高的用户认可度、市场保有量与服务。据最新数据显示,2014年1月至11月福特全顺累计销量为64141辆,同比增长3.67%,稳居欧系轻客销量榜首。其11月单月销量7617辆,同比劲增12.36%,环比增长高达51.8%,刷新了欧系轻客品牌单月销量纪录,足见其领先地位。

技术基因不可忽视

  尽管欧系轻客市场竞争激烈,不断有新兴力量奋起直追,但福特全顺仍然凭借良好的口碑和稳定的客户群体,当仁不让地保持着销量霸主地位。除了特有的纯正血统外,全顺能取得如此业绩,同样离不开内在的技术基因。在发动机使用上,福特全顺搭载原装进口的福特PUMA2.2L发动机,充分实现动力性能的最优化,并率先达到了国五排放标准,这在整个欧系轻客市场都被看作是技术过硬、品质优异的里程碑。而国内其他轻客车型大多搭载的是企业自产的柴油发动机,使得所谓的“欧系血统”大打折扣,在安全与动力方面也无法与全顺相提并论。值得一提的是,福特全顺还制定了一套完善的质量管理体系,所有产品都通过了层层试验及数据分析,完全合格后才会交付客户。

  相比之下,一些轻客企业通过购买国外市场上淘汰的轻客产品进行反向研发,由于缺乏核心技术做支持,推出的产品性能、质量、服务都令人堪忧。即便通过一系列营销手段打造出所谓“欧系轻客”的形象,但潜藏的价格虚高、安全隐患、质量不过关等短板问题,也将逐渐浮出水面,用户在日后用车过程中的维修费用、保养费用和使用成本也会大大增加。

  成熟的品牌除了带来安全可靠的产品之外,还拥有稳定的定价机制。福特全顺的售价适中,由于该系列产品与福特汽车资源共享,无论在质量还是服务上都可以得到全面的保障。这样的性价比,对于中小型商户或是快递物流公司都更容易接受。

  由此可见,品牌及技术基因是选择轻客产品的重要因素。一款可靠的产品能给你带来舒适的驾乘体验和高额的价值回报;相反,一款血统不纯正的产品,可能会给你带来不断的麻烦,以至于无法达到预期的收益。消费者一定要擦亮双眼,购买如福特全顺这样的纯正欧系轻客。

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

全顺网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句挑选正统欧系轻客车型 品牌是第一要素

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..

全顺介绍: 一、世界品牌,不断创新Transit全顺是第一部真正由中外联合开发的,具有国际水准,能够满足中国驾驶员与道路特殊需要的车型。它将美国福特优异的全球性设计与质量和中国江铃的汽车制造技术融为一体。自从1965年第一辆福特全顺在欧洲下线以来,全球累计销售400多万辆,成为... [全顺详细] [全顺口碑]

有诚意不任性 购福特全顺最佳时机已到
汽车厂商
有诚意不任性 购福特全顺最佳时机已到
2014-12-23
年末旅游市场升温 新世代全顺担当重任
车型评论
年末旅游市场升温 新世代全顺担当重任
2014-12-19
效率高油耗低 全顺成运输途中最佳搭档
汽车厂商
效率高油耗低 全顺成运输途中最佳搭档
2014-12-19
蝉联11个月销量冠军 福特全顺霸气领军
汽车厂商
蝉联11个月销量冠军 福特全顺霸气领军
2014-12-17
挑选正统欧系轻客车型 品牌是第一要素
车型评论
挑选正统欧系轻客车型 品牌是第一要素
2014-12-30
1月中旬分区上市中兴GX3主要配置曝光
汽车厂商
1月中旬分区上市中兴GX3主要配置曝光
2014-12-24
有诚意不任性 购福特全顺最佳时机已到
汽车厂商
有诚意不任性 购福特全顺最佳时机已到
2014-12-23
1月上市 起亚全新索兰托L预售25万元起
新车预测
1月上市 起亚全新索兰托L预售25万元起
2014-12-22
全顺 柴油TCI 2.8 MT 17座  2006款
全顺 柴油TCI 2.8 MT
8.58万元
上海晓方二手车经销
全顺 新世代 长轴中顶 加长型
全顺 新世代 长轴中顶
8.58万元
上海恒吉汽车
全顺 新世代 长轴中顶 标准型
全顺 新世代 长轴中顶
8.90万元
成都辉虎汽车
全顺 新世代 长轴中顶 加长型
全顺 新世代 长轴中顶
18.80万元
南京众鼎汽车