首页 > 零部件 > 诺贝丽斯与汉高研发铝制汽车的粘合技术

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年03月11日

  中国汽车交易网 讯】2015年3月10日,全球领先的铝压延产品制造商诺贝丽斯近日宣布与汉高粘合剂技术签署长期协议,合作研发先进粘合技术,以推动铝材在量产汽车中的应用。

  诺贝丽斯高级副总裁兼首席技术官 Jack Clark 表示:“诺贝丽斯和汉高的合作是建立在双方对技术创新的共同追求上,双方正致力于共同开发易于应用的全行业解决方案,让在汽车中使用更多铝材成为现实。我们的目标是让这些新一代解决方案能够被广泛应用于铝材供应基地,且无需获得授权,因为这将有利地确保全行业及我们的汽车制造商伙伴取得长期成功的发展。”

  诺贝丽斯与汉高合作发布的首项成果是 BONDERITE® M-NT 8453技术,这是一项铝材表面预处理的最新技术,可提供高性价比的粘合系统,以满足最严苛的汽车制造要求,包括在高强度的汽车车身结构上的应用。于去年10月竣工投产的诺贝丽斯常州工厂即中国首间汽车铝板热处理制造厂将于2016年起应用这项最新的技术,未来将更好地为亚洲市场的汽车制造商提供高性价比的预处理技术解决方案。

  BONDERITE® M-NT 8453是一款无铬转化膜技术,它能够提升汽车结构粘接处的黏附性和持久性,并改善外部组件漆面。相比于其他可能受到应用方法限制的解决方案,BONDERITE® M-NT 8453技术可以被使用在当前最常用的应用方法中,包括液浸、喷涂以及辊涂等方法。这种灵活性使 BONDERITE® M-NT 8453技术成为一项极具通用性及高效性的解决方案,适用于量产应用。

  BONDERITE® M-NT 8453优于目前市场上其他预处理技术之处在于其与汽车制造商正在推行的新热处理工艺兼容,该工艺旨在提升铝合金的强度水平。BONDERITE® M-NT 8453将由汉高向全球推出,无需获得授权或支付使用费。

  汉高粘合剂技术全球交通运输和金属事业部金属和线圈产品副总裁 Eric Slamans 表示:“汉高与诺贝丽斯的合作让我们能够结合各自领域的技术专长(表面处理以及铝材生产),有效应对汽车铝材加工和应用中所遇到的挑战。BONDERITE® M-NT 8453技术提升了铝材解决方案中的粘合性能以及性价比,能够帮助汽车制造商实现汽车轻量化和燃油经济性的目标。”Slamans 补充道:“通过与诺贝丽斯的合作,我们将继续推进粘合技术的发展,在市场上树立起全新的标准。 ”

  BONDERITE® M-NT 8453技术是由汉高位于密歇根州的实验室 -- 麦迪逊海茨的科学家以及诺贝丽斯在乔治亚州肯尼索全球研发科技中心的科学家共同研发而成。该款产品目前已上市,并且正在被多家跨国汽车制造商进行验证测试。BONDERITE® M-NT 8453最初在汉高位于密歇根州的沃伦工厂生产制造,之后将由诺贝丽斯提供给其全球的汽车制造商客户。

  诺贝丽斯与汉高在汽车领域均拥有丰富的经验。诺贝丽斯是全球最大的汽车铝板制造商以及全球汽车制造商的技术合作伙伴。诺贝丽斯在汽车制造商使用了十余年的粘接解决方案研发中起到了开拓性的作用,其中包括捷豹路虎全系列车型中的应用。汉高在轻量金属部件(包括铝材料)的应用创新科技方面占据领导地位。该公司生产的 BONDERITE® C-IC 243铝材清洁剂在当前铝涂层应用上被认为是汽车制造商公认的标准。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:零部件安全环保
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句诺贝丽斯与汉高研发铝制汽车的粘合技术

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽-大众与零部件供应商企业一同成长
汽车厂商
一汽-大众与零部件供应商企业一同成长
2012-09-21
奥迪公司全球2014年车型实际销量超过预期
汽车销量
奥迪公司全球2014年车型实际销量超过预期
2015-03-11
比亚迪精诚服务春季关怀 和您温暖相伴
汽车厂商
比亚迪精诚服务春季关怀 和您温暖相伴
2015-03-11
宝马i8车型赢得Top Gear“年度车”奖项
车型评论
宝马i8车型赢得Top Gear“年度车”奖项
2015-03-11
长安马自达赞助《奔跑吧!兄弟》第二季
汽车厂商
长安马自达赞助《奔跑吧!兄弟》第二季
2015-03-11