首页 > 汽车厂商 > 发力国民车 雷丁发布U-Car车互联系统

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年03月18日

 

有人说,中国的微型电动汽车产业前景不明;也有人说,中国的微型电动汽车即将迎来“转正”的黎明。对于这样一场悬而未决的争论,今年的山东国际新能源汽车展览会或许能够给我们答案。

3 17-19日,2015山东国际新能源汽车展览会在济南国际会展中心举行。作为微型电动汽车的专业制造商,雷丁在主题为“科技雷丁 创享未来”的发布会上,发布了U-Car车载互联技术,该技术成为世界首款针对微型电动汽车研发生产的智能芯化行车系统。同时,雷丁还展示了两款配备自主创新技术的低压锂电版车型D70iV60i,带领中国微型电动汽车产业由“草莽初创时代”步入“智能互联时代”的全新发展阶段。

再次改变行业     技术变革摆脱国民车低端束缚

作为中国新能源汽车产业的重要风向标,济南新能源汽车展览会成为洞察微型电动汽车产业的窗口。在此次济南新能源汽车展上,雷丁的U-Car车载互联系统发布再一次用行动向业界宣布,中国微型电动车产业“无品质、无技术含量、无安全保障”的“三无时代”已经过去,以技术变革为驱动的“国民车时代”正在来临,真正让国民车有了中国自己的“智能芯”。

无论是从技术角度还是产业发展趋势来看,雷丁电动车此次的技术发布都展现了电动车产业以技术变革引领行业发展的态度和决心。众所周知,车载互联系统在以往的中高端汽车领域十分常见,比如沃尔沃Sensus宝马iDrive奔驰COMAND奥迪MMI等,但在低成本的微型电动汽车领域,引入车载互联系统尚属首次。U-Car系统由雷丁自主研发的iPoweriControliLife三大系统及车载终端、BCM、车载大屏和服务器七个部分组成,通过移动端可实现远程控制、自动寻车、防盗监控、实时位置监测、影音互动等智能化服务,真正实现人与车之间交互沟通。

但对于低速电动车配备U-Car这种智能系统“到低值不值”的时候,雷丁电动汽车会场现场发言人用了两个“必须”这样回应,低价并不等于低质,中国人要想真正拥有自己高品质的国民车,必须要有人走在行业的技术前沿,我们的国民车必须做到技术引领和质量引领,并不断提升产品的全民适用性。让低速电动车的各个消费阶层能够真正享受到由技术创新带来的便捷和益处,不仅对于行业来说,是一次有益的探索与尝试,对于雷丁来说,U-Car车互联系统的发布也更是其落实“国民第一车战略”最有力的明证。

目前,中国微型电动汽车行业缺少敢干的“横刀立马”的企业,雷丁愿意成为“第一个吃螃蟹的人”,U-Car这样的技术变革推动中国微型电动车产业的升级,彻底摆脱低端产业、低端技术的束缚,改变人们一直以来对于微型电动汽车的偏见。这不仅是我们的希望,也更是中国微型电动汽车产业的梦想。

根植“国民第一车战略” 技术创新普惠国民

除了发布全新技术之外,雷丁的锂电车型同样是济南车展的又一大亮点。基于D70V60平台,雷丁打造了低压锂电版D70iV60i两款车型。锂电版车型采用业内先进的三元锂电材料,有效提升电池储能比重,使整车的续航能力得到了实质性提升。对于微型电动汽车的自主研发,雷丁可谓走在了行业前列。雷丁D70i配备HES高效驱动系统,续行能力提升约20%,全车还配备四门电动门窗、倒车雷达、中控锁等功能,全面贴近电动汽车的性能和驾乘舒适度

此外,雷丁还展出了自主研发电动汽车锂电核心技术——电池、电机、电控三电技术,iPower动力系统安全高效、iControl技术稳定耐久、 iLife电池管理技术精准掌控,更在行业内率先开始成熟运用梯次利用技术,让用户降低电池使用成本,为行业解决了电池有效利用的问题。针对产品的长期性考虑,雷丁规划了三大技术路线,包括了低压铅酸,低压锂电,以及高压锂电的国民车技术发展战略,通过自主创新,全面整合行业资源链条,在“四大工艺”和“三电技术”的支持下,将为中国未来电动汽车工业发展提供全新的成长路径。

善创新者赢市场,得民心者得天下。面对电动汽车这样一个正在被激活的大市场,只有那些具备核心技术竞争力的企业,才能在这个行业中实现长足发展。如今,雷丁已率先点燃了技术变革的引擎,通过不断地自我创新、突破谋变,将进一步加速低速电动车产业由“中国制造”到“中国智造”的格局进化,无论是对行业发展还是纯电动汽车的国民普及无疑都是一种借鉴。我们相信,随着中国低速电动车行业逐渐进入有序发展阶段,像雷丁这样的企业还将带给我们更多的期待和惊喜。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句发力国民车 雷丁发布U-Car车互联系统

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
发力国民车   雷丁发布U-Car车互联系统
汽车厂商
发力国民车 雷丁发布U-Car车互联系统
2015-03-18
定名全新纳5 纳智捷超智慧杰作4月上市
新车预测
定名全新纳5 纳智捷超智慧杰作4月上市
2015-03-13
周杰伦独家代言汽车品牌 为何钟情纳智捷
评论揭秘
周杰伦独家代言汽车品牌 为何钟情纳智捷
2015-03-13
福田戴姆勒汽车开启重卡工业4.0
评论揭秘
福田戴姆勒汽车开启重卡工业4.0
2015-03-12