首页 > 国产新车 > 全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年03月24日

  中国汽车交易网 讯】2015年3月20日,广汽丰田隆重发布旗舰车型全新汉兰达(Highlander),以全面超越期待的“豪华大7座SUV”魅力,重新定义大中型SUV 市场基准。全新汉兰达搭载2.0T D-4ST和3.5L V6两大发动机,采用两驱和AWD智能四驱,提供五座和七座版本,全系产品市场建议指导价为23.98-42.28万元。

  汉兰达是大中型SUV的开创者,更是无可争议的领跑者。自2009年以来,汉兰达连续67个月保持细分市场销量第一,推动大中型SUV市场迅速崛起。历经三代进化之后,全新汉兰达再次超越自己,建立了新高地。

  “能够超越汉兰达的唯有汉兰达自己。” 广汽丰田总经理小林一弘表示:“凭借时尚霸气的匠心设计,越级的精致豪华,丰田全球最新最先进的2.0T D-4ST动力科技,全新汉兰达成就全面领先的前瞻之作。”

  “全新汉兰达以更高的标准重新定义市场基准,树立‘豪华大7座SUV’的价值标杆!”广汽丰田执行副总经理李晖表示:“全新汉兰达以中国消费者需求为原点开发,而又全面超越消费者期待。它适合任何人、任何场合,与时代生活理念高度契合。”

 
匠心设计 全新汉兰达演绎“精致豪华”新境界

  全新汉兰达以“Beyond Highlander超越汉兰达”的理念开发而成,演绎“时尚霸气、精致豪华”的新境界。

  全新汉兰达采用丰田最新的“Sleek On Strong存劲于柔”设计理念,造型上威武、阳刚而又精致、时尚,展现出“大汉柔情”的新时代风格。而在内部空间设计上,全新汉兰达采用“Functional Beauty寓美于能”的开发理念,把功能和美学完美融合,豪华科技中控台、可开启式全景天窗、超级中央扶手箱、8英寸影音导航系统、独立开启后车窗以及宽适、灵活的座椅组合,配合Spice Color温馨配色,营造出一个豪华又实用、舒适又极具科技感的车厢。

  “所谓寓美于能,是指内饰以功能性为核心设计诉求的同时,提供超越同级的豪华感。”全新汉兰达首席工程师后藤贵志介绍,“为了提高全新汉兰达内饰的豪华品质,我们不仅在视觉上,更在触感上精益求精。”

  在全新汉兰达车厢内,高档内饰材质触手可及。在方向盘、换挡杆、座椅等处使用软性真皮材质,在仪表台、门板等多处则使用柔软的搪塑材质,而车顶内衬和四周则使用高级针织材料,触感细腻而富有层次。

  “寓美于能”的理念还体现在诸多细节设计中。全新中控台下沿设置了一个曲线优雅的多功能收纳台,它和仪表台自然贴合,挖掘出黄金位置处大容量的储物空间,实用且极具视觉美感。这种新颖设计更加凸显了全新汉兰达内厢的精致豪华。

  与此同时,全新汉兰达通过对发动机和车身降噪、优化空气动力学设计、大量使用吸音及隔音材料等手段,实现了同级车中一流的静谧性。这进一步提升了全新汉兰达的豪华感。

  “一部车的内厢就像客厅一样,精致豪华的装潢不仅彰显品味,更带来私人空间的极致享受。这就是为什么要把全新汉兰达车厢设计得更加豪华的原因。”后藤贵志说。

  广汽丰田执行副总经理李晖表示,“全新汉兰达‘存劲于柔’和‘寓美于能’的匠心设计,创造了丰田品牌精致豪华的全新高度!”

“三双”科技 丰田全球首发2.0T D-4ST发动机

  全新汉兰达在动力技术上实现了关键的升级。它率先采用丰田品牌全球最新、最先进的2.0T D-4ST(双涡管涡轮增压直喷发动机)发动机,与雷克萨斯NX使用的2.0T发动机为同一系列产品。

  D-4ST发动机汇聚“双喷射”、“双涡管”、“双循环”三大核心科技。双喷射是指D-4ST发动机兼备进气管喷射和缸内直喷技术,可根据发动机工况智能调整,既兼顾动力又降低油耗,同时还能解决直喷增压发动机容易引起的积碳问题。D-4ST发动机在排气侧使用的双涡管单涡轮技术,把传统排气歧管4合1的排气通道,编排成4合2的排气通道,再连接到涡轮增压器,这是利用空气学原理,让涡轮在更低的转速下介入工作,大大减少涡轮迟滞,并让动力输出更加平顺。同时,D-4ST发动机还在丰田传统VVT-i技术基础上,通过调整凸轮轴机构,设计出VVT-iW超广角可变气门正时系统,使其能在奥托循环与阿特金森循环两种模式间无缝切换,达到动力和油耗的绝佳平衡。

  作为当前发动机科技的集大成者,2.0T  D-4ST发动机堪称最高效、最平顺、最可靠的涡轮增压机。它和6前速手自一体变速箱完美匹配,实现了162kW的最大功率和350Nm的峰值扭矩的动力输出,而百公里综合工况油耗仅8.2L,占据大中型SUV的节能制高点。全新汉兰达还搭载了3.5L V6全球十佳发动机,并进行了最新优化和调较,同样匹配6前速手自一体变速箱,能效更为突出。两款发动机形成最具竞争力的动力总成组合。

  全新汉兰达拥有卓越的驾乘体验,它搭载了聪明的AWD智能四驱系统,能够根据行驶路况主动适时调整前、后轮驱动力分配,极大提高了各种路况的应对能力。此外,全新汉兰达还使用了前麦弗逊、后双叉臂的悬挂系统,是同级中唯一使用双叉臂后悬挂的SUV。这种悬挂的优势是无论在弯道还是不平路面,都始终能让车轮与地面保持最大接触面积,带来更稳定、更安全的驾驶感受。

真正大7座  营造移动的“豪华大三房”

  作为大中型SUV的领跑者,全新汉兰达的车身长度比上代增加了60mm,宽度增加了15mm,使内厢可用空间得到延展,再加上更优秀的空间利用率,实现了比上一代汉兰达以及所有竞品更为优裕的乘坐空间。在此基础上,全新汉兰达的每个座位都经过了精心设计,甚至为拥有更加出色的乘坐舒适性而对底盘结构进行了优化。

  全新汉兰达的第三排座椅,相比上一代车型宽度增加了160mm,坐垫长度增加110mm,无论腿部、头部,还是横向空间,都完全是为成年人使用而设计的,成就了真正意义上的“大7座SUV”。“我想特别强调第三排。对于用户而言,他们一定不希望第三排的乘客委屈地蜷缩在后座,全新汉兰达不会让他们失望。” 后藤贵志介绍,在北美,8座版本的汉兰达第三排座椅是按乘坐3人设计的,全新汉兰达第三排座椅在空间不变的情况下按乘坐两人设计,其宽敞舒适程度自然成为同级之最。

  此外,全新汉兰达行李箱纵向长度,比上代车型增加了155mm,可以放下一架婴儿车或一个硬壳高尔夫球袋。而第二排、第三排座椅都可以像MPV那样完全折叠放平,在当前市场上的SUV中能做到这一点的唯有全新汉兰达,真正实现了媲美MPV的空间多功能性。

  对于全新汉兰达来说,独特的座椅布局,丰富的储物空间,新颖的内饰设计还有豪华的质感都是超越同级车型的优势,相比那些直接加长的做法,全新汉兰达有更具美感的设计,更高的空间使用率,体现一种“岂止于大,而且更好”的理念

  “SUV市场经过紧凑型和小型两轮产品热潮之后,可望迎来大中型7座SUV的爆发。”李晖表示,“全新汉兰达就是市场上性价比最高的真正大7座SUV,是移动的‘豪华大三房’。”

最顶级安全 可靠“大汉”成就全球王者

  诞生于2001年的汉兰达,开启了大中型SUV崭新时代。它敏锐把握日益增长的家庭多功能车需求,打破思维定势,以“无界限”的精神,让SUV兼具MPV的实用和轿车舒适优点,成为新世纪家庭用车的代言者,至今全球销量超过220万辆。

  历经三代进化,汉兰达秉承丰田高QDR(高品质、高耐用性、高可靠性)基因,顶级安全性能和卓越驾乘体验,成就深入人心的良好口碑。汉兰达连续多年被美国权威调查机构J.D.Power评为“多功能车型可靠性冠军”,被美国《消费者报告》杂志评为“最靠谱车型SUV类”,以及被《凯利蓝皮书》评为“最保值车型”。

  在2014年和2015年IIHS(美国公路安全保险协会)碰撞测试中,全新汉兰达获得了Top Safety Pick+(顶级安全+)的成绩,这也是同级别SUV中唯一获得“顶级安全+”荣誉的车型,而且还顺利通过更严苛的小角度碰撞测试。

  全新汉兰达不仅传承了高QDR基因,更在产品质量控制、供应商把控、新技术应用等方面千锤百炼,是“广丰制造”的最佳代言人!毫无疑问,全新汉兰达既是最安全、最实用、最好开的均衡之作,更是最豪华、最舒适、最高效的超越之作,以无可匹敌的硬实力引领大中型SUV 2.0时代,成为适合任何人、任何场合,与时代生活理念高度契合的“豪华大7座SUV”。

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元
国产新车
全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元
2015-03-24
5万元开启圆梦之旅 把汉兰达“贷”回家
汽车厂商
5万元开启圆梦之旅 把汉兰达“贷”回家
2014-11-26
J.D.Power获奖车型之冠军常客汉兰达篇
车型评论
J.D.Power获奖车型之冠军常客汉兰达篇
2014-11-13
携手《最美和声》 汉兰达打造跨界营销
行业新闻
携手《最美和声》 汉兰达打造跨界营销
2014-07-15
全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元
国产新车
全新汉兰达正式上市 售23.98-42.28万元
2015-03-24
名爵锐腾全新上市 售价11.97-17.97万元
国产新车
名爵锐腾全新上市 售价11.97-17.97万元
2015-03-20
发力国民车   雷丁发布U-Car车互联系统
汽车厂商
发力国民车 雷丁发布U-Car车互联系统
2015-03-18
定名全新纳5 纳智捷超智慧杰作4月上市
新车预测
定名全新纳5 纳智捷超智慧杰作4月上市
2015-03-13