首页 > 评论揭秘 > 福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年06月04日

 

图雅诺、蒙派克E APEC快运版、风景G7长轴版三剑齐发

福田商务汽车最近很忙。新车型图雅诺、蒙派克E APEC快运版、风景G7长轴版纷纷上市,令福田商务汽车近来在国内商务用车市场颇有独领风骚之势。城市化进程的加快对城市商务运输提出了新的需求和挑战,高效、环保成为客户需求的主旋律,已完成图雅诺、蒙派克风景G7三个品牌架构支撑的福田商务汽车,如今已实现城市商务用车领域的全覆盖,能够一站式、全方位满足城市商务用车需求,凸显了福田商务汽车重塑国内商务用车市场格局的野心,也让全行业对“城市商务物流生态圈”的未来图景产生了更大的想像空间。

  全面覆盖城市商务运输功能

纵观目前的城市商务用车市场,虽然在不同领域内呈现出多家品牌各领风骚的局面,但鲜有汽车企业能够链合城市货运、客运的不同需求,福田商务汽车近来在各个运输端持续推出满足不同功能的新车型,其通过整合优势称霸国内城市商务用车市场的战略目标已然显露。

今年3月,福田汽车集团方面传来重磅消息,旗下奥铃事业本部和福田商务汽车事业本部正式合并,成立福田轻型商用车事业本部。这一大动作体现了福田汽车集团对当前城市商务运输市场发展趋势的精准判断:随着城市商务物流向着更绿色、高效的方向发展,终端用户更需要形成系统的整体解决方案来满足不断变化的运输需求。福田轻型商用车事业本部成立后,更大程度地实现了研发平台统一,网络、客户资源共享,更有利于福田商务汽车打造商务汽车品牌,图雅诺、蒙派克E APEC快运版、风景G7长轴版均是两大事业本部整合后全新推出的系列商务车型。而随着这些车型的推出,福田商务汽车就此完成了城市物流运输货运、客运用户的全面覆盖。

 

  “三剑齐发”全面升级产品价值

在福田商务汽车城市商务物流品牌体系中,图雅诺、蒙派克E APEC快运版、风景G7长轴版三大全新车型通过产品性能的升级带来全新的市场价值和用户价值,进一步丰富了其“城市商务之道”的品牌内涵,与目前很多同类品牌车型相比都更具市场竞争力。

经历了APEC会议的检验之后,福田商务汽车积累了更丰富的用户需求,以蒙派克E APEC定制车型为标准,针对动力系统、制动系统、转向系统、悬挂系统、电器系统、内饰系统、座舱系统、外饰系统等8大系统进行革新,从外观、动力、驾乘体验、安全防护和环保等多个层面全面优化了整车品质,实现了由领袖尊享定制化产品向全面升级商品化产品的转变,蒙派克E APEC快运版,以APEC级品质,一经上市,迅速赢得市场关注,同时下调至7.5万元区间的诚意价格,也成为微小企业个体老板等消费群体的新宠。

 

风景G7长轴版则在老版基础上对客户需求进行了进一步细分,比如根据中国城市道路经常有限高限制的特点,将高顶空间增大1.2m³,满足了更多复杂路段的运输需求;同时将轴距和车长相应加长,使产品载客量明显提高,最多可乘坐14人,是同类车型中惟一达到14座标准的品牌。与同类车型中另一老品牌车型金杯海狮H2S相比,风景G7长轴版无论在车内空间还是乘坐数量方面都更具优势。

VAN市场是国内商务用车领域品牌高度集中的市场,福特全顺、依维柯、上汽大通、江淮星锐、东风御风等品牌呈现百家争鸣的格局。图雅诺强势上位之后,凭着纯正的德系血统和链合全球领先科技的品质,使福田商务汽车有了在这一市场与这些品牌一较高下的资本。图雅诺脱胎于德国奔驰的大本营——斯图加特,整车由斯图加特研发中心研发设计,其承载、制动、悬架系统、传动系统、操控系统以及密封噪音等整车性能均达到德国设计标准。同时,图雅诺以卓越性能通过了严苛的德国TUV莱茵认证,使其高端精良品质得到权威印证。图雅诺不但是福田旗下首款欧系大VAN,也完善了福田商务汽车的全行业定制车型,能同时满足超大空间、座位组合与豪华内饰的多种需求。业内专家预测,图雅诺的出现将在大VAN市场很快形成福田图雅诺与福特全顺、依维柯三足鼎立的市场格局。

从未来城市商务汽车的市场格局来看,凭借图雅诺、蒙派克风景G7“三驾马车”拉动,欧系+日系双线并举,依托解决城市商务物流全面解决方案的“城市商务之道”,福田商务汽车有望很快打破国内商务用车市场原有格局,强势冲击商务汽车品牌领导者地位。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱
评论揭秘
福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱
2015-06-04
福田风景G7引领轻客市场升级全新风暴
车型评论
福田风景G7引领轻客市场升级全新风暴
2015-06-03
易车与观致战略合作开启汽车电商新模式
评论揭秘
易车与观致战略合作开启汽车电商新模式
2015-06-02
从未被超越 福特全顺4月蝉联销量冠军
车型评论
从未被超越 福特全顺4月蝉联销量冠军
2015-05-28