首页 > 汽车厂商 > 诸葛修车网开启正品配件新征程

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年06月05日

 

528日到30日,第五届中国国际轿车、微车配件博览会于郑州国际会展中心盛大举行。本届展会吸引了10多个国家和地区1500多家参展商、启动4个展馆,规模达到5万平米,专业观众及采购商预计超过5万人次,创历史新高。

同时,本届展会汇聚了国内外汽车后市场行业专家及权威并举办多场研讨会、论坛,在为期3天的展期内,共同探讨汽车后市场的发展现状及未来趋势。

而数百家正品汽配生产商以“我是正品”的名义在展会中的首次集体亮相也让“正品配件”成为万众瞩目的焦点,让“正品配件”概念正在汽车配件生产商、经销商、修理厂和消费者之间快速流行起来。据了解,本届展会上,有超过300家符合资质认证的生产商展位上有“我是正品”的标示,占比参展企业的五分之一。

诸葛修车网CEO于海燕接受媒体访问

众所周知,汽车配件的甄别一直是困扰汽修市场的“顽疾”。由于缺乏标准界定,汽车配件一直处于“原厂件”造成的垄断生态中,造成售后维修费用高,汽车“天价”零正比等行业乱象,致使汽车后市场生态环境恶化,最终导致消费者承担高额维修费用或高维修风险。

继去年924日交通部联合十部委刊发《关于促进汽车维修业转型升级,提升服务质量的指导意见》之后,今年226日交通部再发布《汽车维修技术信息公开实施管理办法(征求意见稿)》,再次明确要求破除维修配件渠道垄断,鼓励生产企业向汽车售后市场提供具有自主商标的独立售后配件,为中国汽车配件民族品牌的成长提供了又一政策保障。

此后,众多投资人与创业者涌入汽车售后服务配件领域,预示着汽车售后服务正在酝酿着一场变革,越来越多的业内人士将2015年定义于“汽车后市场格局重构元年”。

“在汽车维修领域,最重要的是配件标准的确定” ,中国消费者权益保护法学研究会汽车投诉与法律援助中心汽修专家阚有波表示,此前,汽车生产企业打造的原厂件、副厂件等伪概念将逐一被攻破,符合相应标准的“正品配件”将成为行业共识。

提出“我是正品”概念,并大力推行正品配件概念的发起者,正是在汽修领域有着10余年经验的诸葛修车网。诸葛修车网凭借核心运营团队10余年实战磨砺,历经二年的电商运作,成为中国汽车后市场首家在新三版公示、即将上市的汽配电商服务平台,厚积薄发创造着惊人的奇迹。

诸葛修车网CEO于海燕女士表示,诸葛修车网的出现并不是偶然,而是在中国汽车后市场发展的大势中应运而生的,这个市场的份额高达7000亿,却一直处于比较原始的无序竞争状态,行业的发展受到极为严重的制约,在这样的前提下,规范化的互联网汽配交易平台以及正品汽车配件的出现是大势所趋。

面对万亿级的汽车后服务市场和互联网+思维,中国汽车后服务市场迎来汽配电商时代,每一家汽配生产厂、经销商乃至汽车修理厂都将成为行业新兴互联网服务平台中的明星。诸葛修车网的发展速度突破了现有的互联网平台记录,远远超乎人们的想象。据悉,诸葛修车网平台自2014218日上线以来,用近5个月的时间交易额突破了1亿元大关,随后仅用4个月时间交易额便突破10亿元,最后的3个月诸葛修车网总交易额突破22亿元,目前日均交易额突破3000万,日均交易10万单以上,这一发展速度在互联网交易平台中是前无古人的。

2015321日,诸葛修车网被基尼斯之最授予“汽车后市场年销售额最高的电商平台”称号,这也标志着“诸葛速度”正式获得社会的认可。当日,诸葛修车网正品基地上线发布会在北京市人民大会堂召开,此次发布会,旨在为汽车后市场发展指明方向,与所有行业人共同改良汽车后市场的原始竞争现状,推动汽车后市场新常态的建立。

作为本届展会的协办方,诸葛修车网将这次展会当做中国汽配“我是正品”的起航港,诸葛修车网CEO于海燕表示:“如今,‘正品汽配’概念在后市场从业者环节已得到广泛认同,诸葛的下一步便是在消费者中普及正品配件,让车主明白消费、放心修车,实现行业最终的共赢、信任新常态。”

本届展会上,高逾十米的“我是正品”巨大标示与遍布会场的“我是正品”标识共同展示着后中国汽车市场全体从业者的信念,同时诸葛修车网期待更多行业同仁加入“我是正品”行列,共同打造一个信任、公平、协作、共赢的汽车后市场“生态圈”。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句诸葛修车网开启正品配件新征程

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
诸葛修车网开启正品配件新征程
汽车厂商
诸葛修车网开启正品配件新征程
2015-06-05
福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱
评论揭秘
福田商务汽车构建城市商务物流全景图谱
2015-06-04
福田风景G7引领轻客市场升级全新风暴
车型评论
福田风景G7引领轻客市场升级全新风暴
2015-06-03
易车与观致战略合作开启汽车电商新模式
评论揭秘
易车与观致战略合作开启汽车电商新模式
2015-06-02