首页 > 行业新闻 > 独创压接技术 波士顿电池成“续航王”

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年09月06日

  中国汽车交易网 讯】“D11商务车的电池真棒!在城市等速工况下,一次充电续航里程可以跑430公里。”随着冬奥会落户北京和张家口,近日,奔跑在张家口市新能源示范区的60台南京金龙“续航王”D11纯电动高端商务车,引起司机师傅们的兴趣。

  “‘续航王’使用波士顿电池第二代无焊接集成电池包,是南京金龙打造的集超长续航里程、智能化、高舒适度、绿色环保于一身的旗舰级产品。”南京金龙董事长黄宏生表示,“目前稳居国内纯电动汽车销量三甲之列的南京金龙,与世界领先的三元锂电池提供商波士顿电池合作,共同打造‘续航王’D11,目标是向高端电动商务车市场进发。”

  波士顿电池第二代无焊接集成模块技术,采用独创压接技术替代传统的电阻焊和激光焊。该技术与传统焊接相比,在4个方面具有显著优势。其一,电池包成组的效率和成品率大幅提升。其二,由于模块配件标准化,规模效应更容易实现。其三,大量节约了电池包成组过程中的前期设备投入成本和售后维护成本,使对单体电芯的无损伤维护成为可能。其四,使得电池包设计成组工作,像搭建积木一样灵活,简单快速,可在三维空间任意扩展成所需电量。业内评论,该技术在中国市场的应用和推广,将成为电池包组装行业的重要里程碑。

  据了解,除了为“续航王”提供卓越的续航能力外,波士顿电池还同时为“续航王”的车辆智能配置方面提供充沛电力。在电池管理系统方面,该电池包型除了对锂离子动力电池组的每一个单体电池进行高精度电压及温度监测外,还具有对每一个单体电池完善的过充电、过放电、超温、过流及短路保护。同时,电池包还具有根据环境温度自动起停冷却风扇功能、低温检测并及时加热功能、锁定自恢复功能、绝缘监测功能以及可靠的实时均衡充电功能,可延长电池组的使用寿命。

  根据波士顿电池和南京金龙早些时候达成的协议,2015年将有500辆南京金龙高端商务中巴车,装配波士顿第二代无焊接集成电池包。
来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句独创压接技术 波士顿电池成“续航王”

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
福特全顺购车指南 优惠购直省1.15万元
车型评论
福特全顺购车指南 优惠购直省1.15万元
2015-09-14
汽车音响时代迎来新标杆
汽车厂商
汽车音响时代迎来新标杆
2015-09-14
长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行
汽车厂商
长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行
2015-09-11
东风技术“1号工程”锁定波士顿电池
汽车厂商
东风技术“1号工程”锁定波士顿电池
2015-09-10