首页 > 汽车厂商 > 长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2015年09月11日

  中国汽车交易网 讯】9月11日,来自汽车行业的众多专家和精英学者出席了在天津召开的“2015中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”。据悉,该论坛已经是连续第11届召开,在国内汽车业内及上下游相关行业建立了深厚的影响力,为推动中国汽车全产业链的发展做出了卓著贡献。

  本届论坛围绕“新常态 2020 产业愿景与路线图”的年度主题就中国汽车全产业链的发展展开全方位交流和探讨,议题不仅涵盖了汽车产业上下游全产业链的产业融合,涉及品牌和营销等领域,同时与汽车运转息息相关的车用润滑脂也备受关注,成为论坛焦点话题。会议期间中国石化长城润滑油主办的“车用润滑脂技术研讨会”成为行业间的重要交流平台,对凝聚全产业链力量,实现产业融合的深入探讨发挥重要的示范及促进作用,这已是中国石化连续第5年在该产业论坛上主办车用石化产品技术相关研讨会,并已成为论坛上影响力大、受到广泛关注的活动。

  车用润滑脂技术研讨会上指出,车用润滑脂市场潜力巨大,但是当前从事汽车后市场产品经营的企业众多,车用润滑脂在充分的市场竞争下也面临着市场混乱、质量参差不齐等诸多问题,因此呼吁车用润滑脂生产企业切实能够承担起引导行业良性发展的重任,推动整个行业的振兴与有序发展,把车用润滑脂行业引入到一个健康发展的轨道。会议期间,中国石化长城润滑油还围绕一汽集团提出的对于油品的需求和就商用车和乘用车润滑脂技术及现状分别进行了深度剖析。据会上透漏,目前中国石化在车用润滑脂领域的部分技术及产品已经被广泛应用于汽车产业,并获得业内的一致好评,成为中国石化与汽车产业长期战略合作的重要一环。

  一直以来,石化产业与汽车产业都是两个相互依托、支撑的行业,自人类开始进入汽车社会以来,两个行业就是协同发展,相互促进。其中,石化产业为汽车产业链的多个环节提供产品和服务,从燃料油、润滑油到橡胶、化纤、树脂等多种车用石化类产品,都把两个产业紧紧捆绑在一起。有数据统计,石化产品约占整部汽车重量的五分之一。

  中国石化作为石化行业的龙头企业,长期以来一直为推动汽车产业的稳健发展不遗余力,不仅加强自身技术的自主创新,努力促进自身成品油、润滑油、车用化工原材料生产能力的大幅提升;而且全方位发展前瞻性的策略研究,为车用化工产品开发、技术升级、品牌打造和市场推广等各方面提供信息资源支持和决策参考,从而为汽车制造商提供专业化产品和服务。其中,2009年成立了中国石化汽车行业技术合作中心更是创下业内合作模式先河,为推动两个行业的协同合作,共同发展提供了商务、技术等领域的支持和协力。

  长城润滑油作为中国石化与汽车产业合作的排头兵,在为汽车产业服务方面有着丰富的实践经验,是中国石化与汽车产业合作的标杆性示范样板。目前,作为国内润滑油第一品牌的长城润滑油,已经与国内90%的车企建立了长期稳定的合作关系,为它们提供全方位的润滑保障服务,近年来更是在商用车和乘用车润滑用脂领域取得了重大突破。例如复合锂产品“长城U 700润滑脂”,该产品具有良好的高温性能、粘附性能和抗水性能,可满足大型客车及重载车辆轮毂轴承的使用需要;“长城万向节润滑脂”则在乘用车领域有优秀表现,在扛微动磨损性、橡胶相容性、动态防锈等层面都展现出卓越性能。相信随着长城润滑油车用油脂技术的不断创新发展,将为中国石化与汽车产业的合作带来更广阔的空间和未来。

  随着市场竞争格局的日愈加剧,不管是传统型产业还是新兴产业都开始改变过去单打独斗的局面,更加讲究产业间的共同协作,寻求共赢,在如今经济新常态下,产业融合更是成为大势所趋。因此,石化产业和汽车产业的融合发展是进一步推动两个行业进步的重要动力,同时更是我国汽车强国战略的关键一环,协力汽车产业从总量走向质量,从无序走向有序之路,也为拉动汽车产业链上下游各行业的创新与进步提供良好契机。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
车型评论
小起步大趋势 混动凯美瑞节能环保生活
2013-11-25
长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行
汽车厂商
长城车用润滑脂研讨会本月11日在津举行
2015-09-11
东风技术“1号工程”锁定波士顿电池
汽车厂商
东风技术“1号工程”锁定波士顿电池
2015-09-10
快运快赢选手自驾新世代全顺重走长征路
汽车厂商
快运快赢选手自驾新世代全顺重走长征路
2015-09-08
Honda夺得第700座GP大赛冠军奖杯
汽车厂商
Honda夺得第700座GP大赛冠军奖杯
2015-09-08