首页 > 汽车厂商 > 北汽新能源上海再度发力分时租赁平台

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2016年03月08日

  中国汽车交易网 讯】3月6日,北汽新能源携手上海北斗交大召开新闻发布会,双方签订战略合作协议,达成以“分时租赁”的模式,通过开放共享平台展开全国性的战略合作。根据协议内容,北汽新能源的在售纯电动汽车车型,将按分时租赁需求定制后交付北斗交大新能源的分时租赁运营平台,打造遍布上海乃至全国的分时租赁服务平台。据了解,2016年双方计划在上海一期形成1000台纯电动共享车辆的规模,并计划到2018年运营超过1万辆。"北汽新能源目标是在全国市场将达到运营10万辆纯电动汽车和超过1000万会员人数的规模。"北汽新能源营销公司总经理张勇说。

看好分时租赁,众多新能源汽车生态圈参与者集体入局

  在双方正式签约之前,上海北斗交大新能源汽车服务有限公司CEO黄宁军、北汽新能源汽车营销有限公司总经理张勇分别致辞,表达了对分时租赁市场前景及对双方持续合作实现共赢的信心与愿景。与此同时,上海市经信委副主任马静、上海市闵行区经委主任林艺、上海市交通大学副校长梅宏等相关领导也分别发表讲话,充分肯定的了本次合作的理念和模式。此外,还有来自万帮星星充电、普天新能源、特来电等充电桩运营企业,上海科创园区、停车场经营公司以及网络、科技、投资、金融等众多新能源汽车生态圈的重要参与者出席此次活动。

  雾霾当道,谁来涤净浊尘?今年年初,北汽新能源首次发布了“十三五”战略,并启动“卫蓝行动”3.0—“卫蓝众创”计划,旨在与用户以及全社会共同创造绿色出行环境、打造更加完美的用户体验。而本次与北斗交大新能源战略合作的达成,就是“卫蓝众创”计划分时租赁业务布局华东市场的一场“重头戏”。

  2016年被业内称为新能源汽车分时租赁的发展年,因为在互联网横扫一切行业的现实面前,传统的B2C租车模式已无法满足中国消费者的需求。作为一种互联网模式的全新出行方式,电动车分时租赁可以通过便捷自助共享的方式做到省时、省心、省钱,从而有望成为未来出行方式的重要选择。

  北汽新能源通过北斗交大新能源旗下的格林租车共享平台,帮助用户通过手机微信查询附近网店,选择北汽新能源汽车,真正实现了用户订车、取车、用车、还车全程在线移动化,充分演绎了“便捷、智能、环保、共享、经济”的汽车分时共享理念。为人们的出行提供了更加自由、便捷、环保的方式。除了促进社会出行资源的优化外,对于北汽新能源而言,分时租赁也将助力其实现基于车联网和移动互联网于一体的以租代售模式,将传统的4S店销售和试驾模式延伸到百姓身边。

模式创新助力新能源汽车分时租赁快速发展

  新能源分时租赁是资源密集型行业,需要车辆、充电基础设施、场地、运维等各方要素整合,商业模式就在这些要素整合中逐渐形成。每一个单品的基因都是有缺陷的,只有杂交才能弥补缺陷。所以在开放的合作精神下和弥补缺陷的过程中将会产生更好的商业模式。因此,格灵租车平台与北汽新能源、星星充电等合作伙伴以开放的形式深入合作代表着一个新的起点和努力方向,商业模式也将随着更多的合作伙伴加入而不断进化发展。相信陆续出台的政策支持和利好,基础设置的不断完善都会不断加速这个产业的发展。

  北斗交大新能源旗下的格灵租车(auto-green)CEO黄宁军说:相信不久的将来,随着更多网点的布设、更多车辆的投放,更多的城市和用户将享受到新能源汽车的绿色出行服务,全国更多的用户将体验到分时共享的用车出行理念带来的便捷。  

  工欲善其事,必先利其器,要完成新能源战略的美好梦想,更须有强大的企业战略和产品实力做支撑。专注于纯电动汽车领域的北汽新能源,以前瞻性视野率先布局,从技术到产品、从充电设施建设到市场推广、从战略伙伴导入到全球价值链的布局等,展现出纯电动汽车领导者的实力。

  在国务院关于进一步支持新能源汽车产业的五项措施中,明确提出要“扩大城市公交、出租车、环卫、物流等领域新能源汽车应用比例“,北汽新能源此番的大手笔战略合作,不仅将极大推动新能源汽车在公众出行领域的应用,也将进一步强化其在新能源汽车分时租赁市场的领先地位,有望成为电动车分时租赁领域的领导品牌。

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句北汽新能源上海再度发力分时租赁平台

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
北汽新能源上海再度发力分时租赁平台
汽车厂商
北汽新能源上海再度发力分时租赁平台
2016-03-08
北汽新能源出租车投放 2014任性收官
汽车厂商
北汽新能源出租车投放 2014任性收官
2015-01-05
北汽新能源纯电动汽车屡获大奖
汽车厂商
北汽新能源纯电动汽车屡获大奖
2014-12-17
地铁涨价不用愁 北汽新能源为你解心忧
汽车厂商
地铁涨价不用愁 北汽新能源为你解心忧
2014-12-15
北汽新能源上海再度发力分时租赁平台
汽车厂商
北汽新能源上海再度发力分时租赁平台
2016-03-08
霸主地位难以撼动 福特全顺迎来开门红
车型评论
霸主地位难以撼动 福特全顺迎来开门红
2016-03-01
新年新开始! 福特全顺送“开年大礼”
车型评论
新年新开始! 福特全顺送“开年大礼”
2016-03-01
数据显示中国润滑油市场进入负增长时代
行业新闻
数据显示中国润滑油市场进入负增长时代
2016-02-18