首页 > 车型评论 > “性价比”成为江铃特顺的王炸吗?

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2017年03月20日

     

   最近,江铃集团的全新轻客品牌特顺因为动作频繁牵动着市场的眼球,并引起了热议。因为两点:一是特顺是经典全顺的基础上开发的,继承了福特经典全顺这款欧系轻客的优良血统;二是特顺据称会打“超值性价比”这张牌。

    为什么江铃特顺打“超值性价比”这张牌会引起市场热议,甚至会给市场压力呢?

    轻客江湖的变化:欧系力压日系

    据《中商情报网》的2016年上半年分析报告:“从2006年至今年上半年的近11年期间,欧系轻客与日系轻客的市场占比已经发生了大逆转,目前欧系轻客的市场比重已经超越了日系轻客,并且还有不断走强、走大之趋势。欧系轻客的做大做强主要系其宜商宜乘的多功能性以及符合不断排放标准达标的与时俱进性,而日系轻客却与之有较大的差异和落后性。这也是市场需求与竞争的必然性,优胜劣汰是市场的选择而不以人的意志为转移。”

    该报告还指出,日系轻客的两个代表,2016年上半年同比的市场销量负增长率竟然达到了50%。

    这个时候,再来一个纯正欧系的轻客品牌,背靠的还是福特的优良血统和代表汽车制造最先进水平的江铃小蓝工厂(注:江铃特顺在小蓝工厂生产,该工厂由江铃和福特共同注资约50亿元打造而成,专业化、智能化程度在国内首屈一指,福特品牌的商用车以及江铃特顺全部在此生产。)打的还是超值性价比这张牌,这意味着日系轻客原本的价格低的优势也可能受到冲击,市场能不没有压力吗?

    性价比:能否成为特顺在轻客市场的王炸?

    “性价比全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。商品品质好、价格低,性价比高。所以,许多顾客都把性价比看成是选购商品的重要指标。”这是百度百科对性价比的定义。

    这也就解释了江铃特顺最近频繁的市场举动,从优良血统,小蓝生产工厂先进制造技术的宣传,再到严格的冬标测试和翻转试验、碰撞试验等一系列安全测试。江铃特顺这一系列的动作,都是在证明自己的商品品质好。此外,特顺还奔赴数万公里,进行了一连串包括侧翻、翻转、正面撞击,碰撞测试和安全气囊等安全测试,也是为了证明,这是一款符合中国消费者需求的商用车。


    其实,特顺还有一个巨大的优势忘了说:经典全顺在中国卖出了50万辆,这50万车主就是特顺这款车安全可靠,技术成熟的潜在代言人。

    那么问题来了:性价比是性能/价格,特顺已经证明完自己的性能,价格呢?

    市场人士分析,尽管特顺在经典全顺的基础上做了技术升级和配置升级,但扣除品牌的因素,如果特顺最终定价只是略低于经典全顺,则只能算性价比一般;如果在经典全顺的价格上低10000元,才能称得上超值性价比。

    当然,用户才是最终的评判者,他们的订单才能证明。

    据江铃经销商的消息,特顺即将开始预售。

    现在,只等特顺掀开最终的价格底牌了。

 

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句“性价比”成为江铃特顺的王炸吗?

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
车型评论
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
2015-11-25
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
汽车厂商
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
2017-06-19
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
汽车厂商
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
2017-06-18
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
试驾测评
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
2017-06-13
三菱欧蓝德荣耀版正式上市 售价16.98万
国产新车
三菱欧蓝德荣耀版正式上市 售价16.98万
2017-06-12