首页 > 汽车厂商 > 新速腾Quality Life品质生活圈美好开启

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2017年06月26日

  中国汽车交易网 讯】如今在魔都,好玩的地方越来越多了,一汽-大众速腾竟然也来“搞事情”!6月24日,由一汽-大众倾力打造的新速腾Quality Life品质生活体验馆,亮相上海浦东嘉里城,开展为期两日的“品质生活”鉴赏体验活动,为魔都追求品味与格调的年轻人,再添一处适合闲庭雅座、乐享夏日时光的美好去处。

一汽-大众速腾Quality Life品质生活体验馆亮相上海浦东嘉里城

  请注意,Quality Life是一汽-大众速腾在全国开设的第一座品质生活体验馆,这里不仅有态度、有逼格、有腔调,而且很有趣!当你置身于其中,每一处可观、可感的细节,都是对品质生活内涵的诠释和演绎:精致的器物、浪漫的花艺、简约的家居,还有空气中弥漫的咖啡香气,以及随手可供翻阅的书籍,让你能随时随地放空自我,尽情陶醉于“慢生活”的从容节拍里。

一汽-大众速腾Quality Life品质体验馆内每一处细节都是对品质生活内涵的诠释和演绎

  然而,作为一家汽车企业,一汽-大众为什么会在上海繁华的嘉里中心设立这样一所既不卖车,且对公众免费开放体验参观的“大House”呢?来听听一汽-大众销售有限责任公司公关部公关经理黄伟冲先生怎么说。

一汽-大众销售有限责任公司公关部公关经理 黄伟冲先生讲述速腾倡导“品质生活”的目的和意义

  黄伟冲先生表示:“作为‘品质生活’理念的倡导者,一汽-大众速腾用创意和艺术展现触手可及的质感生活。新速腾Quality Life品质生活体验馆是我们在品牌体验方面最新尝试的跨界力作,目的就是为了让广大消费者能够更加深入地了解速腾品牌,体验到速腾精心打造的“品质出行”方式,‘零距离’感受速腾品牌所倡导的‘高品质汽车生活’。”

从建筑到汽车  让生活和出行都更加美好

  占地300平方米,分为上下两层的一汽-大众速腾Quality Life品质生活体验馆,是由著名建筑设计事务所Penda创始人孙大勇亲自操刀,设计了外观与结构。正如它的名字“Quality Life”所展示的那样,整体空间不大,但通过设计打破了空间的界限和壁垒,使室内、室外和生态景观融为一体,营造出简约大气的环境氛围,令人在精神上倍感愉悦。

著名建筑设计事务所Penda创始人孙大勇先生分享新速腾Quality Life品质生活体验馆的设计思路

  “在设计这所房子的时候,我脑海中想到了老舍先生的“我的理想家庭”,有六间小平房,所以我们在设计的时候用了六个集装箱,寓意着六间小房子,重要的是我们还有一个院子可以种植果树和花草。”孙大勇在活动现场,谈及启发他设计新速腾Quality Life品质生活体验馆的灵感和思路时表示,“老舍先生对生活安然、恬淡的心态,值得现代人向往。因此,尽管这是一个机械的、工业的集装箱,但也有一个小院子,体现一种呵护、温暖、舒服的生活状态,让建筑、环境与人完美融合在一起,最终酿出一股浓浓的味道。”

作为一款家用车,一汽-大众速腾传递 “汽车让出行更加美好”的愿景

  除了精神内涵的“品质追求”,新速腾Quality Life品质生活体验馆的设计语言还传承了“包豪斯”设计理念的精髓,追求技术与实用、艺术欣赏与舒适享受的完美结合。值得一提的是,新速腾Quality Life品质生活体验馆是可以回收再造并重复使用的。孙大勇称,“建筑让生活更美好”,对一汽-大众速腾而言,作为一款家用轿车,其传达和奉行的则是“汽车让出行更加美好”,这就是速腾,回归汽车的本质:实用、舒适、宁静、安心、满足。

如何追求品质人生?他们的答案竟是这样……

  在电影《土拨鼠的日子》中,曾有这样一句台词:当我们想获得怎样的一生,取决于我们以怎样的方式,去度过我们的每一天。

  新速腾Quality Life品质生活体验馆开幕,邀请了四位职业不同、经历不同但又都能“把日子过成诗”的生活达人齐聚在活动现场,为嘉宾和公众,带来一场生动有趣的workshop分享会,近距离地交流彼此的爱好、技能、理想,以及关于LifeStyle的所有想法,共同度过美好而又难忘的一天。

花艺达人Titi:“品质生活”定格于花开一瞬间

花艺达人Titi分享“品质生活”定格于花开一瞬间的美好故事

  花艺达人Titi专注于永生花设计,并在上海繁华的南京西路上有自己的专属铺面——IN TIME·花时永生花生活馆。活动现场,她为现场嘉宾和观众讲述了自己从一位职场白领变身另类花艺师的奋斗历程,分享她对品质生活的诠释。她认为:“矢志不渝地坚定自己的喜好,不断地在生活中发现美的存在,犹如蜜蜂授粉般把美的真谛传递给更多人,这便是我作为花艺师对‘品质生活’的诠释。”

花艺达人的“永生花艺”作品传达了时尚、精致的生活态度

  其实,Titi所创作的“永生花”,自20世纪在德国出现以来一直代表着时尚、精致的生活态度,正如一汽-大众速腾自2006年进入国内市场,始终代表着国人追求品质卓越、科技领先、性能出众的新选择,并成为国人心中“品质生活”的典范代表。同时,速腾所倡导“对生活心存执念,对产品秉承匠心”的精神,也得到现场嘉宾的一致认同。

皮匠师王金虎:心有所爱即是品质生活家

皮匠师王金虎分享他对品质生活的理解和感悟

  皮匠师王金虎,80非后一代,工作之余热爱手工皮艺,自学于网络,自行摸索,在制作皮具的过程中,他热情地向大家分享道:“兴趣是最好的老师,心有所爱每一个人都是‘品质生活家’。”

皮匠师认真地为参观者讲解皮具制作的细节与注意事项

  因此,只有对生活不将就,心有所爱,才会把生活过成你想要的光景。无论时代如何发展,爱我所爱,用心度过完整的每一天,应是所有热爱生活之人的心中恒久不变的追求,更是速腾车主心中恒久不变的追求。

咖啡烘焙师中山惠一:让每一杯都是“香醇人生”

咖啡烘焙师中山惠一分享他的烘焙、手冲“香醇人生”

  作为一名职业咖啡烘焙师,中山惠一对自己所选择和喜爱的事业一直很坚持,在上海湖南路上,他开设的鲁马滋咖啡的香气常常弥漫整条街道。活动现场,由他认真烘焙、仔细碾磨的咖啡豆,香气扑鼻,每一杯都是浓缩的味道精华。他认为:“通过自己的双手做出好喝的咖啡,值得投入一生去做,这就是我对‘品质生活’的坚持。”

经过认真烘焙、仔细碾磨的咖啡豆,香气扑鼻,每一杯都是浓缩的味道精华

  的确,做你喜欢的事,过你喜欢的生活,这就是“品质人生”应该有的样子。一汽-大众速腾进入中国市场已经十年有余了,收获超过200多万名用户的信赖和支持,成为大部分车主生活中最为熟悉和珍惜的朋友,陪他们经历四季冷暖,为他们提供高品质出行方式。

陶艺师小熙:满足极致追求就是品质生活

陶艺师小熙分享陶艺制作的“匠心追求”

  匠心的核心是人,生活的核心也是人,而陶艺正是将两者完美结合的介质,在“土与火”的艺术里寻找生活的根,而这些也反映着生活品味和精神追求,因而每一件作品都是对自我的敬意。对此,陶艺师小熙分享道:“陶瓷像命运一样,他需要你极大的耐心,不停的接招,若你对它有半分敷衍,他便会给你带来一个叫做‘麻烦’的大礼包。”

在陶艺师小熙看来,每一件作品都是自我的超越,反映着其对生活的极致追求

  因此,陶艺制作需要工匠精神,造车需要工匠精神,生活更需要满足极致追求的工匠精神。通过陶艺把匠心传承到生活中,臻享“品质生活”,而这也是一汽-大众速腾所一贯倡导的“品质生活”理念的真谛。

日本著名的建筑设计师青山周平,讲解建筑与品质生活的关系

  最后,在经历了新速腾Quality Life品质生活体验馆这座集设计、花艺、皮匠、咖啡及陶艺等多种生活方式于一身的建筑后,几乎每个人都会用“惊艳”来形容当下的感觉。正如日本著名的建筑设计师青山周平所说的那样,“空间环境与生活习惯相互匹配”,一汽-大众速腾所倡导的“品质生活”理念也是与此相通的,让车不仅仅是移动的交通工具,更是驾驶者生活状态的缩影。未来,我们期待这样的“品质体验馆”能够持续地在更大范围内开展下去,让更多的消费者都能体验到一汽-大众速腾品牌更加“亲切可感”的“品质生活”理念,让我们拭目以待。

来源:中国汽车交易网
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句新速腾Quality Life品质生活圈美好开启

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
汽车厂商
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
2017-06-26
新一代408完爆速腾的四大利器
汽车厂商
新一代408完爆速腾的四大利器
2014-09-16
一汽-大众发布关于速腾后悬架相关声明
行业新闻
一汽-大众发布关于速腾后悬架相关声明
2014-07-23
树大招风 试驾评测一汽-大众速腾GLI
试驾测评
树大招风 试驾评测一汽-大众速腾GLI
2013-06-21
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
汽车厂商
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
2017-06-26
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
汽车厂商
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
2017-06-19
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
汽车厂商
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
2017-06-18
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
试驾测评
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
2017-06-13