首页 > 车型评论 > 中国一汽携主力SUV闪耀成都车展

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2017年08月28日

中国汽车交易网 讯】8月的蓉城,起伏的路面上依然闷热,火红的美食满足着味蕾的召唤,然而这些都赶不及2017成都国际车展所带来的热情。众多国内外厂商,无数新品和技术的发布、亮相,为这座城市上演了一场精彩的汽车盛宴。

这届的成都车展,各大厂商把每一次和观众的接触,都当成了新技术、新产品的秀场,一时之间,“智能”、“绿色”、“互联”等关键词频频露出,让我们看到了汽车产业发展的多种可能性,充分感受到汽车移动生活到来的脚步。而其中最让笔者欣喜的,来自诚意满满,惊喜十足的中国一汽展台。

随心——从山水边,到分寸间

展台上,中国一汽携旗下三款力作重磅登场——奔腾X40、新骏派D60、森雅R7。也许是特意为了多山路的川府之国精心准备,这三款车型一经亮相,就吸引了大批的观众围观。

从造型上看,为了迎合年轻消费群体,三款SUV都在设计上更偏向于时尚化、运动化,外观大气而不失个性的产品有着很高的识别度。内饰上,材质和色彩搭配和谐,中控设计布置合理有序,流行的“撞色”设计彰显着驾驶者的个性与活力。动力上,森雅R7和奔腾X40在底盘和动力上如出一辙。两款均搭载了CA4GB16发动机,匹配5速手动或爱信6速手自一体变速箱,最大扭矩达到155Nm。搭载丰田2ZR系列的1.8L发动机,最大功率139马力,最大扭矩170Nm,匹配爱信的6速手自一体变速箱。

三款车型都属于家用经济型轿车,比较省油。对于喜欢SUV车型又希望有经济燃油性的消费者来说是不错的选择。如果有想追求更大功率的消费者,骏派D60相比同价位和同级别的车型,拥有的1.8L发动机和6AT变速箱表现出的竞争力还是很强的。

一直以来, 骏派D60和森雅R7两款车都因为其越级配置广受消费者的喜爱。而刚上市的奔腾X40配置更是出类拔萃,中国一汽总是能带给我们一些惊喜。外观、动力、配置都诚意十足的三款SUV,完美匹配山路繁多的蓉城人需求,远到山水边,近到尺寸间,相信这三款产品将成为中国一汽在西南市场市场表现的排头兵。

——从天边,到指尖

新技术的崛起,让一切不再遥远。其实,很多智能网联的技术成果,已经在现实汽车产品上有所应用。除了出众的产品力,三款车型全部搭载了中国一汽的智能科技,让智能生活成为了一汽车主的标配。

奔腾X40搭载的D-life智能车载系统,全程无需动手,通过语音便可开启导航、音乐、社交等网联应用,相当于一个智能移动社交平台。新骏派D60配备了8寸多媒体大屏,集成了人性化的手机互联、蓝牙及倒车影像功能。而森雅R7在接下来的升级改款车型中也将配备E-travel逸驾智联系统,可以在远程操控车辆,还可进行实时的信息咨询、交通驾驶服务等功能,向“智能化”方向又近了一步。

笔者在现场了解到,一汽目前规划推进的智能网联方案将是汽车生活的综合入口,不仅要链接公有云服务,更要打通其他系统,通过联车、联人、联服务,全方位的提供客户全生命周期服务及体验。按照一汽智能化和信息化“挚途”技术战略划分的阶段。对应国际SAE3级水平的挚途2.0阶段,像远程控制,手机叫车,全自动泊车,半自动人机共驾等,会在明年开始陆续推出;等到2025年左右挚途3.0阶段时,在技术层面,将可以实现完全的自动驾驶。智能,将成为我们汽车生活的一部分,如影随行,通过指尖,触及天边。

随意——从今天,到未来

此次成都车展上,中国一汽还精心准备了一个令人惊艳的区域——笔者在中国一汽展台的动力底盘总成技术的互动体验区,体验过程富有创意,通过时下最先进的VR体感方式直观感受,临场感十足。体验以三项不可能的挑战串联而成,首先,是油耗低至百公里4L的传统动力汽车节油目标,在A级蓝途车动力总成的协助下,笔者轻松达成;第二项,综合路况条件下800公里的续航里程,这一次驾驶的是采用混合动力前置前驱动力底盘的新能源汽车,让本应拼尽全力变得毫不费力;最后一项挑战着实过瘾,复杂路况操控挑战,令人瞠目结舌的90度直角,极其狭小的停车位,在搭载轮毂电机底盘平台的纯电动车的灵活转向下,轻松应对。

可以说,现今的智能技术已经逐渐把想象变为现实,把未来带到今天,只有你有意愿,就会有只能的反馈。

本次成都车展,中国一汽所展示的智能网联、绿色低碳技术和产品,让国内汽车产业看到了一条未来汽车生活的路径。中国汽车品牌也逐渐走向精细化的竞争轨迹,通过建立差异化的科技优势,去面对处于升级状态下的汽车生活。现如今,消费者对于汽车生活的期望不只是沿途的风景,更有交互和生活体验,相信随着中国一汽等品牌的自主创新行动的深入,我们能看到更多、更高价值的汽车新品,让我们对未来的汽车生活充满期待。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句中国一汽携主力SUV闪耀成都车展

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
车型评论
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
2015-11-25
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
汽车厂商
新速腾Quality Life品质生活圈美好开启
2017-06-26
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
汽车厂商
宋DM交车100台 比亚迪王朝车型活动开启
2017-06-19
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
汽车厂商
传祺GS4 PHEV上市20.98万起 GE3启动预售
2017-06-18
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
试驾测评
燃情试驾广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版
2017-06-13