首页 > 车型评论 > 蓥石高卫民第二届同济汽车创新论坛发言

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2018年05月22日

中国汽车交易网 讯】 2018年5月19日,同济大学、汽车财经网主办的“同济汽车30年”——第二届同济汽车创新论坛在嘉定校区举行,汇聚30年汽车智慧,共话“创新引领发展”。本届论坛主席为中国工程院士、同济大学校长钟志华。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢为论坛发来贺词。上海蓥石汽车技术有限公司董事长兼CEO高卫民博士作为论坛副主席致开幕词,并代表蓥石汽车发言。高博士曾作为上汽、北汽的技术掌门人,现挂帅造车新势力运动的蓥石汽车,着眼未来,对汽车的本质,新造车浪潮的传承与创新阐述了独到见解。

蓥石汽车董事长兼CEO高卫民博士历任两大汽车集团技术掌门人,又投身新造车运动,谈起眼下最热的新能源汽车:

对新能源汽车的理解

高博士表示,要从新能源汽车的本质探索其发展方向。一、人类社会现象的本质是基于人与货物的移动,从而产生交通工具。对于未来智能交通,我们要打造更安全、更贴心的产品,来满足整个社会多样化需求。二、新能源汽车在动力系统布置上的改变,电子装置取代机械装置,赋予移动空间全新定义的可能,使聚焦点转移到对舱体的关注。三、新能源汽车能带来相对传统燃油汽车的质变体验。比如传统车实现四驱需有一套成本高昂、技术复杂的系统,而新能源分布式驱动能对每套驱动精修输出,良好四轮附着力带来路感无与伦比。蓥石汽车的理念是通过匠心琢磨赋予产品生命和价值。

会移动的电子产品——新物种

蓥石未来将更关注人、交通及社会需求,传承汽车文化的同时,创新发展,让梦想产生碰撞,打造新物种。汽车作为移动终端,把用户移动的疲惫变成对出行的享受。蓥石汽车的愿景是为人类精心打造生活的第三空间,极简的交互体验,跨级的舒适空间,多样化的使用功能,追求高效、互联、环保的品质生活。蓥石汽车会继续努力,与大家携手一起见证汽车工业的未来。

新造车运动实践比理念更重要

蓥石汽车去年就已经与昌河合作,以代加工模式量产下线北斗星X5电动车,并已在多个城市顺利建立销售体系。作为国内首家成功以代工模式量产下线电动车的车企,蓥石汽车是一家具有创新精神的实干企业。作为中国第一代汽车正向开发的领军人物,开发的产品经历从无到有,从一到百的庞大组合,高博士深知一款好车不仅设计要成功,更是要能经得住市场考验并实现盈利的车。他认为蓥石汽车是传统车企里最创新的,同时是新势力造车中最稳健的,扎实的行业内功,关键的技术支撑,稳固的资本助力,使得蓥石一步一个脚印,稳步前行。
此次论坛即“第二届同济汽车创新(国际)论坛”,适逢同济大学汽车专业成立30周年,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会指导,同济大学、汽车财经网主办,于2018年5月19日在嘉定校区召开。本届论坛主席为中国工程院士、同济大学校长钟志华,副主席为蓥石汽车董事长兼CEO高卫民博士,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢为论坛发来贺信。论坛吸引多位重量级嘉宾发言——上海汽研总经理沈剑平、爱驰汽车CEO谷峰、蔚来资本合伙人张君毅等,以“创新引领发展”为主题,多视角、多维度,围绕当前汽车“四化”热门领域进行深入剖析,为汽车行业带来前瞻思考,同时搭建一个汽车行业顶级的沟通交流平台。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:购车优惠经销商
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句蓥石高卫民第二届同济汽车创新论坛发言

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
长安CX70年末限时抢 5000元购车券
汽车厂商
长安CX70年末限时抢 5000元购车券
2016-12-02
今冬购车 福特全顺给你看得到的优惠
车型评论
今冬购车 福特全顺给你看得到的优惠
2015-12-29
双12购车 福特全顺给你超乎想象的实惠
车型评论
双12购车 福特全顺给你超乎想象的实惠
2015-12-11
助力轻松购车 全顺力推半购半贷政策
车型评论
助力轻松购车 全顺力推半购半贷政策
2015-12-09
蓥石高卫民第二届同济汽车创新论坛发言
车型评论
蓥石高卫民第二届同济汽车创新论坛发言
2018-05-22
日行千公里,厉害了我的格尔发K7
车型评论
日行千公里,厉害了我的格尔发K7
2018-04-09
从车友年会看哈弗H9品牌文化的圈层张力
车型评论
从车友年会看哈弗H9品牌文化的圈层张力
2018-01-29
阿尔法罗密欧助力英雄联盟颁奖盛典
车型评论
阿尔法罗密欧助力英雄联盟颁奖盛典
2017-11-27