首页 > 车型评论 > 强者恒强 东风轻型车以实力赢得市场

新闻搜索:

中国汽车交易网 | 2020年08月12日

中国汽车交易网 讯】 从“满足期待”到“超出期待”,在轻卡领域驰骋了二十余年的东风轻型车一直致力于为用户带来更好、更值、更完善的服务体验。在2020年商务年会上,东风汽车股份就曾强调,2020年作为服务能力年,东风轻型车会对“真美满”服务品牌进行全面升级。以能力提升为核心,着力全体系服务建设,将“被动”服务向“主动”服务转变,用“精准服务”做到让客户满意。如今,2020年征程过半,东风轻型车向用户许下的承诺兑现了吗?

带着疑问和期许,7月16日,商用汽车新闻传媒记者来到了东风轻型车的经销商——东风汽车石家庄惠和店,体验了一场“不一样”的购车经历。

实力决定一切 市场占比70%

东风汽车石家庄惠和店的与众不同首先体现在地理位置上。虽然与全国各地的轻卡经销商喜欢扎堆一样,但是可以明显看出石家庄轻卡经销商的紧密布局,道路两侧摆满了各种品牌的展车,销售人员搬着椅子坐在路边,看到行人就会追问一句“需要什么样的车”,让竞争激烈的市场气氛一览无余。

当记者在另一家销售人员热情的招呼中不知所措时,东风轻型车的销售人员从展车前走了出来,主动询问记者想买什么车。不得不承认的是,东风轻型车的店面是整条街中最大的一家,也是室外展车放置数量最多的一家,与其他门面相比,更容易引起用户的注意。

“从哪里来?拉什么货?货物大概多少吨?能接受什么价位……”在经过全方位的了解后,该销售人员向记者推荐了东风多利卡,介绍车辆具体信息之余还算好了不同金融方案情况下要付多少首付。“首付40%最合适,总共还款一年半,利息低,一共三千多块钱,首付加税加保险大概需要四万四千块钱。当然你有能力全款的话还是全款最合适。”该销售人员介绍说。

“你们这边店开的那么密,不怕互相争抢生意吗?”对车辆信息大致了解之后,记者发出了这样的疑问。“实力决定一切,现在石家庄物流配货上都是用东风轻型车,你可以随便去个物流园看看,里面东风轻型车的占比能达70%,尤其是东风多利卡,在市场上占比更高。”该销售人员信心满满回应道。

别具一格 全生命周期满足客户需求

与其他轻卡经销商不同的是,东风汽车石家庄惠和店不仅规模大、整齐标准,而且店内陈设更是别具一格。

在记者的印象中,传统的轻卡销售大厅主要用来进行客户接待,室内最多停放一、两辆展车或是不放车。但东风汽车石家庄惠和店却并没有这么做,从室内到室外、从前厅到后院,但凡客户目光所及之处,全都停满了展车,令人目不暇接。

“你们之前应该是没见过像我们这样的展厅。我们这个厅大概1000多平米,大部分的地方都用来放车了,在售的所有车型室内都有,这就比室外展厅强很多,起码太阳晒不着、雨淋不着、冬天不冷、夏天不热,这样你们来看车也能愿意多呆一会儿,车的事儿也可以慢慢唠。”上述销售人员解释道,“一切为客户着想”是东风轻型车最基本的服务理念,不管是看车、购车、换车、用车或是修车、保养中,东风轻型车都将聚焦客户,全生命周期满足客户各种需求。

值得一提的是,在记者短短观察的十几分钟的时间里,前后来了不下两、三批用户进厅挑选车辆,“我们这个店开了有二十多年了,凭借多年的服务口碑和东风轻型车的产品品质,每天来看车、选车的人都很多。”上述销售人员补充说。

达到客户满意 服务做到极致

对车满意、对店满意、对服务满意,这是记者对东风汽车石家庄惠和店的直观感受。为了对该店了解的更加全面一些,记者又走进了他们的售后维修站。

“我们这儿一共有十五、六个维修师傅,工作经历都在五年以上,都是修车老手,车只要到了这儿,我们都会用最快的速度给修好,最大程度上减少客户的时间损失。”一位维修师傅告诉记者,他们维修站的占地面积在十三亩左右,由于车辆接待量较大,所以今后维修站规模还要扩大一些。

“无论客户的车辆出现了什么问题,不论多远,我们都会第一时间解决,做到让客户满意。”维修站师傅补充说。

据悉,东风汽车石家庄惠和店年销量在1700辆左右,今年刚刚过半,店铺销量已达到1100辆,成绩在东风轻型车全国的经销商中名列前茅。细节之处尽显心意,想用户之所想,应用户之所需,通过这次“购车”之行,记者也真正明白了东风汽车石家庄惠和店的魅力所在,也让记者见识到了东风轻型车质量过硬的产品和“真美满”的服务实力。

来源:中国汽车交易网
汽车关键词:环保社会责任销量
报上是中国汽车交易网的购车用户,更多惊喜等着您!

网上订车

  • 车型 报价
  • 车  型*
  • 姓  名* 先生 女士
  • 电  话*
  • 城  市*
  • 说  明

分享到: 新浪微博 微信 搜狐微博 网易微博 腾讯微博 豆瓣网 人人网

我来说几句强者恒强 东风轻型车以实力赢得市场

昵 称:    验证码: 

  网友评论仅代表网友个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

加载留言..
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
车型评论
为环保贡献力量 福特全顺争当节能先锋
2015-11-25
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
汽车厂商
一汽通用解放轻卡节油环保中国行火爆兰州
2014-08-21
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
购车对比
节能环保优质之选 三款小排量车型导购
2013-11-29
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
购车对比
省油环保 四款热门混合动力版车型导购
2013-11-27
2020款D-MAX 1.9T特装版霸气登临
车型评论
2020款D-MAX 1.9T特装版霸气登临
2020-07-06
不是换代H5 哈弗全新品类SUV渲染图曝光
车型评论
不是换代H5 哈弗全新品类SUV渲染图曝光
2020-06-09
责任!长城汽车ESG报告,只说了一件事
车型评论
责任!长城汽车ESG报告,只说了一件事
2020-04-29
新款哈弗F5合作顶级爱豆 打造亲密时刻
车型评论
新款哈弗F5合作顶级爱豆 打造亲密时刻
2020-04-23